Весенние блюда
Эта весна уже принесла нам свежую зелень, листья салата, редиску, молодую капусту и огурцы. Из них можно приготовить вкусные и простые супы - по-весеннему легкие и полезные.
Зеленый суп
Этот свежий суп с фасолью, огурцом и кресс-салатом можно подавать как горячим, так и теплым или даже холодным, поэтому он хорош и для жарких дней.
ПРОДУКТЫ (на 4 порции): 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г картофеля, 700 мл овощного или куриного бульона, 1 маленький огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленой фасоли (можно взять замороженную или консервированную), соль и черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нагреть масло в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать 3 - 4 минуты - до мягкости.
Добавить картофель и готовить, помешивая, 2 - 3 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить в кастрюлю порезанный кубиками огурец и готовить еще 3 минуты, пока картофель не будет мягким. Проверить, проткнув кончиком ножа.
Добавить кресс-салат - пусть он «завянет» в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем как добавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, затем порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп.
Ксения БЛАГОВА
Последние новости
|