
Кабачковая игра
Кабачок - самый популярный диетический продукт. Его ценность - в высоком содержании витаминов С и В, кальция, калия, фосфора. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Наши рецепты подойдут и любителям сытно поесть, и для тех, кто следит за своей фигурой. Омлет с кабачками![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: разрезать кабачок вдоль на две части и нашинковать. Сложить в сотейник, залить кипящей водой и бланшировать на слабом огне 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, обжарить. Чеснок очистить, измельчить. Взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить кабачки, лук, петрушку и чеснок. Перемешать. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. Жарить на медленном огне 4-5 минут. Подавать сразу же, посыпав петрушкой и тертым сыром. Оладьи из кабачков![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Чеснок раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу измельчить и добавить в тесто. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями. Подавать со сметаной. Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
|