
Кабачковая игра
Кабачок - самый популярный диетический продукт. Его ценность - в высоком содержании витаминов С и В, кальция, калия, фосфора. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Наши рецепты подойдут и любителям сытно поесть, и для тех, кто следит за своей фигурой. Омлет с кабачкамиИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 200 г, яйцо - 4 шт., репчатая луковица - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рубленая петрушка - 2 ст.л., тертый сыр (для подачи) - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: разрезать кабачок вдоль на две части и нашинковать. Сложить в сотейник, залить кипящей водой и бланшировать на слабом огне 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, обжарить. Чеснок очистить, измельчить. Взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить кабачки, лук, петрушку и чеснок. Перемешать. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. Жарить на медленном огне 4-5 минут. Подавать сразу же, посыпав петрушкой и тертым сыром. Оладьи из кабачковИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная - 3 ст. л., кабачки средние - 2 шт., яйцо - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 4 ст. л., кинза - полпучка, перец и соль - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Чеснок раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу измельчить и добавить в тесто. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями. Подавать со сметаной.
Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
|