Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лучшие повара - в Гурьевском округе

2 Июля 2014
Лучшие повара - в Гурьевском округе
 
Времени на домашнюю заготовку уже не было, потому и конкурсное блюдо пришлось готовить без изысков, на скорую руку. Отлично справившись с теоретическим заданием и удивив строгое жюри необычным фруктовым ассорти, Светлана Михайловна попала в число призеров.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Участвовать в конкурсе профессионального мастерства, который ежегодно проводит облпотребсоюз среди поваров потребительских обществ, Светлана Кучерявая, работающая сейчас заведующей производством магазина «Россиянка» в поселке Васильково, не планировала. Но буквально за день до конкурса представительница Гурьевского потребобщества заболела, и пришлось Светлане Михайловне выручать родной коллектив. Тут и опыт пригодился.

Времени на домашнюю заготовку уже не было, потому и конкурсное блюдо пришлось готовить без изысков, на скорую руку. В таких условиях рассчитывать на победу не приходилось, тем не менее, отлично справившись с теоретическим заданием и удивив строгое жюри необычным фруктовым ассорти, Светлана Михайловна попала в число призеров, заняв третье место из 12 участников.

Заявила о себе еще в лицее

Примечательно, что еще в лицее наша героиня выделилась среди своих сокурсниц, получив во время учебы повышенный четвертый разряд повара-кондитера.

Профессиональное мастерство оттачивала в ресторане «Садко» Гурьевского потребобщества. Наставницей юной выпускницы стала Мария Кучерявая, ведущий повар ресторана и мама нашей героини. Поблажки родной дочери Мария Николаевна не давала, была строга и требовательна.

Без отрыва от производства Светлана Михайловна продолжила образование. Получив диплом технолога общественного питания, она пять лет работала заведующей производством гурьевской закусочной «Стой-ка». А когда в васильковском магазине «Россиянка» открылось свое производство полуфабрикатов, «поднимать целину» председатель правления Гурьевского потребительского общества Светлана Чернышова направила Светлану Кучерявую.

Без любви никакое дело не спорится

С этой задачей Светлана Михайловна справилась на «пять с плюсом». Собственная продукция «Россиянки» пользуется большим спросом у местных жителей.

- Мы работаем в соответствии с гостовскими требованиями, - раскрывает секрет популярности местных полуфабрикатов и салатов моя собеседница. - Качество продукции стоит у нас на первом месте.

Строго придерживаются васильковские повара и другого непреложного правила: относиться к делу с душой.

- Любовь к своей работе важна в любой профессии, но в нашей - без нее аппетитного блюда не приготовить, - говорит Светлана Михайловна. И с ней нельзя не согласиться: неоднократная победительница различных поварских состязаний, она знает толк во вкусной еде.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK