Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Откуда грибочки? Из леса, вестимо!

22 Октября 2013
 
Грибы вкусны и полезны, а их аромат, пожалуй, может свести с ума любого! Представляем оригинальные блюда из этих даров леса. Рецепты годятся как для грибов, собранных вами в лесу, так и для купленных в магазине (даже шампиньонов).

Грибной салат с курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 яйца; 400 г куриного филе; 500 г грибов; майонез; соль; 1 луковица; 1 морковь; 170-200 г консервированной кукурузы; растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Обжарить еще минут 10. Добавить грибы, перемешать и жарить, пока не останется жидкости. Снять сковороду с огня и дать массе остыть.

Куриное филе и яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. К ним добавить консервированную кукурузу (слить жидкость). Все посолить, добавить майонез и перемешать.

Поставить в холодильник на пару часов - и можно подавать на стол!

Сырный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3-4 плавленых сырка; картофель; морковь; лук; 200 г грибов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать, грибы помыть и нарезать пластинами. Плавленые сырки порезать кубиками или натереть на крупной терке. 

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить овощи и варить до готовности 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь толкушкой. Обжарить лук с грибами (10 мин.).

Добавить в кипящий суп сыр. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и грибы, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Выдержать под крышкой 10 мин.

Подготовила Оксана КИРЕЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK