
Откуда грибочки? Из леса, вестимо!
Грибы вкусны и полезны, а их аромат, пожалуй, может свести с ума любого! Представляем оригинальные блюда из этих даров леса. Рецепты годятся как для грибов, собранных вами в лесу, так и для купленных в магазине (даже шампиньонов).
Грибной салат с курицей и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 яйца; 400 г куриного филе; 500 г грибов; майонез; соль; 1 луковица; 1 морковь; 170-200 г консервированной кукурузы; растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Обжарить еще минут 10. Добавить грибы, перемешать и жарить, пока не останется жидкости. Снять сковороду с огня и дать массе остыть.
Куриное филе и яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. К ним добавить консервированную кукурузу (слить жидкость). Все посолить, добавить майонез и перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов - и можно подавать на стол!
Сырный суп с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3-4 плавленых сырка; картофель; морковь; лук; 200 г грибов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать, грибы помыть и нарезать пластинами. Плавленые сырки порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить овощи и варить до готовности 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь толкушкой. Обжарить лук с грибами (10 мин.).
Добавить в кипящий суп сыр. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и грибы, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Выдержать под крышкой 10 мин.
Подготовила Оксана КИРЕЕВА
|