Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Школьные годы помнятся и через 45 лет

27 Января 2017
Школьные годы помнятся и через 45 лет
 
ПАМЯТЬ
Без малого полвека, а точнее 45 лет назад, «выпорхнули из гнезда» первой гурьевской школы выпускники десятых классов. И, наконец, впервые за столько лет решили собраться

Сколько воды с тех пор утекло, сколько событий, в том числе и государственного масштаба, произошло – в другой стране жить стали. Но «школьные годы чудесные» не стерлись в их памяти. Ностальгия по тому беззаботному счастливому времени, старым друзьям и учителям, которых давно уже не видели, стала спусковым крючком...

Всю «кашу» по сбору одноклассников «заварил» Николай Барабанов. Инициативная группа дала весточку всем. Самыми легкими на подъем оказались те, кого судьба увела недалеко от родного дома. Собрались 16 человек. Узнали друг друга в почтенном возрасте не все. Помнили подружек с косами, а пришли дамы с короткими стрижками. Тем приятнее и радостнее оказалась встреча.

За общим столом в местном ресторане добрым словом вспоминали родную «альма-матер», давшую путевку в жизнь, учителей-наставников. Иные из них тоже откликнулись на приглашение. И, как все, не могли скрыть радости от встречи. В унисон с Антоном Ивановичем Денисенком, только начинавшим в ту пору свою успешную учительскую карьеру, признавались бывшим ученикам, что они также многому у них научились. Для Елены Михайловны Сергеевой, преподававшей русский язык и литературу и бывшей классным руководителем 10 «а» класса, они стали первыми выпускниками. А такое никогда не забывается. До сих пор помнит всех своих учеников Елена Харитоновна Портнова, учительница математики.

Бессменная староста и комсорг 10 «а» класса Татьяна Кикоть принесла бережно хранимую тетрадь, в которой ее одноклассники как-то записали, что они больше всего любят и кем хотят стать.

Читали выцветшие от времени записи и сверяли, как исполнились те школьные мечтания. Иные, как Полина Домосканова, попали в яблочко, претворив свои мечты в жизнь. Но все, – и это самое главное, – состоялись в жизни.

Успешно трудились, а многие, вопреки пенсионному возрасту, и по сей день работают, вырастили детей и помогают им ставить на ноги уже внуков. Спасибо, родная школа и любимые учителя, не только за полученные знания, но и за нравственные уроки, которые мы вынесли из твоих стен. Этот жизненный стержень помогал нам преодолевать трудности и невзгоды, оставаться собой, не роняя достоинства, ценить дружбу, честность, справедливость.

Встреча не только растревожила, всколыхнула и порадовала всех, но и воодушевила на новую. Решили увидеться снова уже летом.


Любовь СЛАВЯНКОВА,
Татьяна ЧЕРЕНКО
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK