Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Остерегайтесь сектантов!

18 Марта 2016
Остерегайтесь сектантов!
 
В пос. Большое Исаково, где я живу, в последнее время активизировала свою деятельность секта «Свидетели Иеговы». Знаю об этом не только с чужих слов - самой дважды пришлось пресекать назойливые приставания ее представителей «поговорить о жизни, о Боге...»

Первый раз они остановили меня на улице, пытались завести беседу. Во второй раз та же самая парочка постучалась уже в дверь моего дома. И снова предлагала пообщаться на ту же самую тему. А недавно я обнаружила в своем почтовом ящике уже их листовку - приглашение прийти на встречу.

В напористости и настойчивости, достойной лучшего применения, активистам этой секты не откажешь. Конечно же, можно было бы, как делают многие, и не придавать значения назойливым приставаниям, если бы не та опасность, которую они представляют для людей, особенно молодежи.

Обирают до нитки

Разговор о жизни, религии, которым активисты сект обычно завлекают прохожих на улице, - это только повод, чтобы вызвать у человека интерес, войти к нему в доверие, возможно, оказать какую-то незначительную помощь, чтобы в дальнейшем вовлечь его в свои ряды.

Сторонники сект «Свидетели Иеговы», «Христианская наука», мормоны и участники других деструктивных культов считают свои вероучения истинно христианскими, тогда как на самом деле они полностью искажают и извращают христианское учение и традиции. Их опасность заключается в том, что они уничтожают в человеке, попавшем под сектантское влияние, самостоятельную личность и полностью превращают его в разновидность зомби, наносят ущерб его психическому здоровью и обирают его.

Не дайте себя обмануть!

В последние годы все большее беспокойство вызывает деятельность псевдоисламских сект и движений, таких как ваххабизм, салафизм, нурсизм, запрещенной в нашей стране ИГИЛ и др., которые используют отдельные элементы ислама для продвижения в жизнь своих собственных политических, социальных и псевдорелигиозных доктрин.

Очень часто секты маскируются под всевозможные нерелигиозные организации: культурные, экологические, молодежные, женские, студенческие, пацифистские, оздоровительные, коммерческие и т. д. Поэтому порой их довольно сложно вовремя обнаружить из-за использования вполне благообразной личины.

Особенно подвержены сектантской пропаганде молодые и пожилые люди. Чтобы не попасть под их влияние, ни в коем случае не вступайте в разговоры с их активистами, не открывайте им двери своих домов. Помните: за красивыми словами прослеживаются довольно приземистые, корыстные цели.

Татьяна ДРОБЫШЕВА
кандидат философских наук,
депутат окружного Совета депутатов
Фото: pravlife.org


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK