Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Магия – не путь решения вопросов

19 Августа 2016
Магия – не путь решения вопросов
 
Средства массовой информации полны всякого рода призывов помочь, излечить, приворожить... Иные, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, хватаются за обещания экстрасенсов и целителей как за последнюю соломинку надежды. К чему это может привести, обсудили на встрече-беседе в васильковской библиотеке

Может ли магия решить насущные проблемы человека? Вопрос, особенно в наше непростое время, вновь стал очень актуальным. И желающих обсудить тему: «Магия – путь решения проблем?» оказалось так много, что пришлось приостановить запись на встречу-беседу – небольшой зал васильковской библиотеки может вместить ограниченное число людей.

Почему на Руси, а впоследствии и в России, не жаловали и преследовали колдунов и гадалок? Можно ли обращаться за помощью к целителям, хвастающимся уникальными способностями? На эти и другие вопросы собравшихся ответил наш гость – клирик гурьевского храма Вознесения Господня Дионисий Трифонов, отметивший негативное отношение православной церкви к магии.

Был продемонстрирован видеоматериал об экстрасенсах, магах и прочих «мессиях», из которого наглядно было видно, что человек, обращаясь к служителям темных миров, открывает свою душу злу. Борется с оккультизмом, а магия – это одно из его учений, и наука.

Информации было очень много. Своего мнения никто не навязывал, каждый сам делал вывод: магия – это путь решения проблем или создание новых.

Встреча, по мнению ее участников, оказалась столь содержательной, что активисты окружного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО предложили провести такое же мероприятие и для местных ветеранов.


Надежда ВОРОПАЕВА
заведующая васильковской библиотекой
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK