Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Две половинки большой любви

22 Января 2016
Две половинки большой любви
 
Хочу рассказать о замечательной семье Валентины и Александра Исаевых, отметившей недавно 45-летие супружеской жизни.

Свою суженую Александр Александрович встретил... в гурьевской столовой. Зашел пообедать и увидел ее - белокурую красавицу. И, как признается сейчас, сразу же понял: вот она, его вторая половинка. Подошел, познакомился, спросил, когда она заканчивает работу.

- В шесть, - прибавила лишний час Валюша, чтобы отвязаться от решительно настроенного незнакомого ухажера. Однако не тут-то было. Безумно влюбившегося кавалера такая невинная уловка не остановила. Разузнав, где живет его «дама сердца», Александр прямиком направился в пос. Заливное. Не остановило его ни отсутствие более точного адреса, ни незнание фамилии понравившейся девушки. Автобусы в поселок не ходили, добирался Александр до Заливного пешком, пришел уже затемно. Уже на месте добрые люди показали дом «Валентины, работающей в гурьевской столовой».

Увидев на пороге настойчивого ухажера, Валюша просто обомлела, но в дом всетаки пригласила, напоила чаем. В обратный путь (ночь все-таки на дворе!) родители девушки его не отпустили, разрешили переночевать.

Целеустремленность Александра покорила сердце светловолосой красавицы, у которой и душа оказалась такой же светлой, и молодые люди стали встречаться. Через неделю Александр ушел в море на шесть месяцев. Вернулся - и влюбленные сразу же сыграли свадьбу.

Прошли испытание войной

Жили душа в душу. Александр, трогательно заботясь о молодой жене, брал всю тяжелую работу по дому на себя. Ни разу не обидел свою «половинку» недобрым словом. Родились две дочки, умножив семейное счастье. К тому времени глава семьи сменил профессию, выбрав военную стезю.

Когда началась война в Афганистане, Александр Александрович за чужие спины прятаться не стал. Вызвался поехать добровольцем. Личная переписка у бойцов ограниченного контингента Советской армии в Афганистане была запрещена, и два года Валентина не получала никакой весточки от мужа. Каждое утро вставала, а вечером ложилась спать с одной молитвой на устах: «Спаси и сохрани». Кто знает, может быть, они и уберегли Александра Александровича от неминуемой гибели. Вернулся домой раненый, но живой и... не узнал своей Валюши - она стала совсем седой.

Эта вынужденная разлука еще более сплотила супругов. Пережив за два этих долгих года столько тревог и волнений, они стали еще бережнее относиться друг к другу.

Светлые и добрые люди

Выросли и выпорхнули из родительского гнезда дочки. Одна живет в Москве, другая - осталась в нашем янтарном крае. Подрастают внучата (их у Исаевых трое), радуя дедушку с бабушкой своими успехами в учебе и спорте. Один из внуков идет в этом году служить в армию, мечтает попасть в Президентский полк.

Я хорошо знаю этих добрых людей и очень дорожу дружбой с ними. С Александром я росла вместе, училась с ним в одном классе. Потом судьба развела нас - я вышла замуж за кадрового офицера и исколесила с ним всю страну. Когда мы вернулись жить сюда, самыми близкими людьми стали для нас супруги Исаевы. Они помогли нам обустроиться, поддерживали и словом, и делом. Рядом с ними очень надежно. Мы дружим теперь семьями, и я не перестаю восхищаться их трогательной заботой друг о друге и их любовью, которая с годами, пройдя через испытания, только окрепла.

Наталья КИРНОСОВА-МАТРЕНИНСКАЯ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK