Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Михаил Мурашко: В регионе принимаются своевременные решения по борьбе с коронавирусом и идет мобилизация всех служб

7 Декабря 2020
Михаил Мурашко: В регионе принимаются своевременные решения по борьбе с коронавирусом и идет мобилизация всех служб
 
Об этом Министр здравоохранения России рассказал на совещании, состоявшимся по итогам рабочего визита в Калининградскую область в субботу, 5 декабря.

Во встрече также приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, глава региона Антон Алиханов, министр здравоохранения области Александр Кравченко, представители Минздрава России, руководители территориальных органов федеральных ведомств, главные внештатные специалисты регионального минздрава, медицинских учреждений.

По словам Антона Алиханова, в настоящее время ситуация с распространением коронавируса в регионе продолжает оставаться непростой. Поэтому правительство продолжают консолидировать усилия и предпринимать все необходимые меры для снижения уровня распространения заболевания. Закуплено дополнительное оборудование, аппараты КТ и ИВЛ, кислородные концентраторы. Пациентов с COVID-19 и пневмониями принимают 27 стационаров.

Александр Гуцан подчеркнул, что в настоящее время Калининградская область находится на 65-м месте по числу заболевших коронавирусом, и большинство показателей находится на уровне общероссийских значений.

Губернатор отметил, что в последние годы постепенно совершенствуется организация медицинской помощи жителям, материально-техническая база медучреждений, открываются ФАПы на селе. Больницы и поликлиники получают новое оборудование, включая «тяжелое», в том числе благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Впервые за много лет при поддержке федерального центра в регионе начали строить медицинские объекты, такие, как онкоцентр. Сейчас начинается возведение большой многоэтажной поликлиники в одном из самых динамично развивающихся микрорайонов города.

На совещании также были подведены итоги работы представителей Минздрава России, которые накануне ознакомились с организацией оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях региона и проектами, которые реализуются в Калининградской области, в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Сегодня в регионе принимаются своевременные решения по борьбе с коронавирусом и идет мобилизация всех служб, – отметил Михаил Мурашко. – Также хочу отметить, что идет снижение темпов прироста показателей по сердечно-сосудистым заболеваниям».

По итогам визита Министр здравоохранения РФ поручил представителям Минздрава России сформировать пакет рекомендаций по улучшению оказания медицинской помощи в регионе пациентам как с коронавирусом, так и по другим направлениям.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK