Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мир, не знающий плохой погоды

1 Июня 2018
Мир, не знающий плохой погоды
 
НОВАЯ ВЫСТАВКА
В выставочном зале филиала музея истории и культуры Центра культуры и досуга открылась экспозиция из цикла «Учитель и ученик»

На стенах соседствуют около сорока работ – рисунки и картины, выполненные в технике батик. Авторы – учащиеся луговской школы, которым от 9 до 14 лет, и их педагог Юлия Машинская.


Мир детских творений – уютен и нестрог и, кажется, не ведает о пасмурной погоде. Только – лето, отражающееся в приветливом небосводе и безмятежной глади моря, в щедрых солнечных лучах, в мечтательных глазах обитателей саванны и прочих жарких мест 


Это мир благородных жирафов, наивных розовых слонов, непосредственных цирковых обезьянок, трепетных лошадей, игривых волнистых попугайчиков, уютно разместившихся на сочно-розовых ветках сакуры. Приятную «компанию» трогательному «зоопарку» составляют загадочные, неприступные русалки, современная Ассоль, с достоинством и волнением встречающая свой чудесный парусник удачи...

Работы юных художниц отличает завидная мастеровитость, внимание к деталям, насыщенная колористика и «серьезная» эмоциональная составляющая.

Нынешняя выставка, подготовка к которой длилась несколько месяцев, стала итоговой для учениц.

Три года обучения подошли к завершению. Приятным сюрпризом для выпускниц стала фото- и видеопрезентация, подготовленная их любимым педагогом.

На экране сменяли друг друга кадры, где они с помощью трех цветов и дополнительных черной и белой красок учатся составлять более 100 оттенков, как постигают основы изобразительной грамоты и лепки, изучают узоры кистью, пластилиновую живопись, как проходят воскографию и объемную бумагопластику, экспериментируют с акварелью, с солью и нитками... Даже рисуют мыльными пузырями! В результате чего каждой удалось выбрать свою технику по вкусу.


– За три года обучения мои «звездочки» завоевали 22 призовых места в муниципальных и региональных конкурсах детского творчества, за что были награждены многочисленными грамотами и благодарственными письмами, – с гордостью рассказывает Юлия Валерьевна 


– Я признательна им за теплоту и отзывчивость. Когда мне были необходимы помощь и поддержка, они приходили. Мы сообща готовились к конкурсу педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям»: снимали видео, фотографировались, обсуждали выступления, к которым я готовилась. И в результате победила, во многом благодаря им.


– Все они талантливые, с каждой было интересно работать. Я старалась научить их смотреть на этот мир – и видеть в нем необычное. Замечать в простом – прекрасное. Всегда приветствую, когда они спорят со мной, доказывая свою точку зрения, ведь это в процессе совместного поиска помогает им найти свою неповторимую дорогу творчества 


Подготовила Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK