Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Цирк – это детства удивленные глаза

9 Июня 2018
Цирк – это детства удивленные глаза
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Помните, как мы в детстве ждали с нетерпением приезда цирка? Нас завораживал магический шар, акробаты и жонглеры гипнотизировали своим непревзойденным искусством парить под куполом. Клоуны веселили, животные восхищали умением танцевать, а иллюзионисты околдовывали нас своими фокусами, которые мы принимали за настоящее волшебство. Цирк – мир детства, теплоты, вдохновения и мечты. И на день цирк ожил на улицах Гурьевска

Больше фотографийС самого утра, 2 июня, дети и взрослые спешили на центральную площадь. Здесь начинался детский карнавал «Сказок добрая страна», в этом году он был посвящен цирку. Мальчишки и девчонки перевоплотились в клоунов, акробатов, фокусников, силачей и жонглеров.

Карнавал стартовал на городской площади, утопающей в улыбках, детском смехе и разноцветных шарах. Как вдруг появился злой маг, решивший испортить всем настроение. Но главный сказочник карнавала – волшебник Гурий рассеял колдовские чары, и добро восторжествовало!

Представление продолжилось карнавальными песнями и танцевальным флешмобом. После чего все циркачи и сказочные герои, принцы и принцессы сделали круг почета, выстроились в колонну и направились в парк культуры и отдыха, где состоялось главное действо.


По доброй традиции на карнавале был поднят флаг и посажено дерево «исполнения желаний». Если сильно верить, то все мечты обязательно сбудутся! 


На главной сцене начался праздничный концерт. Свои музыкальные номера подарили творческие коллективы округа, а также артисты из Немана, Балтийска, Приморья и Калининграда.

Сказочные подворья

В этот день в парке работали сказочные подворья. В большеисаковской «Лаборатории фокусов» всех встречал маг по имени Кое-как и профессор Пузырева, которые вместе с другими волшебниками показали детям шоу воздушных пузырей.

Новомосковское теруправление представило «Спортивный манеж», где каждый мог покрутить обруч и попрыгать на скакалке. Да еще и посоревноваться со сверстниками за звание «Самый ловкий и быстрый».

В кутузовском «Королевстве цирковых вопросов», кроме творческой составляющей, можно было познакомиться с правилами пожарной безопасности и примерить костюм пожарного.

В низовском «Воздушном настроении» гостей праздника встречали гимнастка, фокусник и силач, показавшие свои способности. Особое умиление вызвали цирковые собачки, с которыми можно было поиграть.

А гурьевский Центр культуры, ставший на время карнавала театром «Антре», порадовал всех играми, конкурсами, песнями и знакомством со сказочным персонажем Незнайкой.

Храбровская интерактивная площадка «Цветочное настроение» перенесла детей в мир творчества: они научились делать разноцветные бумажные цветы, которые выглядели как живые.

Луговское теруправление превратилось в танцевальную школу «Тутти-Фрутти», где танцевали все – и дети, и взрослые. Уходить отсюда никому не хотелось, так весело здесь было.

В добринском «Балагане добрых дел» тоже было интересно и весело. Здесь каждый нашел развлечение по душе!

Многолюдно было и еще в одной беседке – работники гурьевской библиотеки провели для ребят викторину и мастер-класс по оригами «Сделай домашнего слона». Все, кто сюда заглянул, доставали из «волшебной корзины» предсказания и получали конфету с «Чудо-дерева».

Интерактивную площадку представил и Музей истории и культуры. Для детей были организованы экскурсия по парку в форме квест-игры и конкурс «Я рисую карнавал».

Не скучно было и на площадке спортивной школы. Сначала состоялся товарищеский футбольный матч между самбистами и вольными борцами, а потом все желающие могли поиграть в дартс, шашки и шахматы. В этот день работал в парке и «Город мастеров»: педагоги гурьевского ДЮЦа проводили мастер-классы по изготовлению поделок, и все это под веселые песни озорного скомороха.

На площадке «Школы будущего» пос. Большое Исаково детям была предоставлена уникальная возможность научиться обрабатывать янтарь. А для любителей острых ощущений была подготовлена воздушная тропа. На стропах, веревках и канатах, натянутых между деревьями, ребята учились выполнять акробатические трюки.


Стоит отметить, что организаторы праздника – администрация округа совместно с управлением по культуре, туризму и спорту – подготовили для всех гостей и угощение: солдатскую кашу, печенье и конфеты. Вот таким ярким и незабываемым стал детский карнавал «Сказок добрая страна», который в этом году отметил свое 15-летие 

Время подводить итоги

Победителем в номинации «Лучшая интерактивная площадка» стала «Лаборатория фокусов» Большеисаковского теруправления, в номинации «Лучшая карнавальная коробка шествия» 1-е место заняло Низовское теруправление, а звание лучшего карнавального клоуна получил Роман Пяткин из гурьевского Центра культуры. Приз зрительских симпатий завоевала интерактивная площадка Луговского теруправления – цирк «Тутти-Фрутти». И абсолютно все дома культуры, принявшие участие в карнавале, были награждены почетными грамотами.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK