Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Летние каникулы начались с «Незнайки»

9 Июня 2018
Летние каникулы начались с «Незнайки»
 
ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ
Дню защиты детей посвятил свою премьеру образцовый театр «Оле-Лукойе» Центра культуры и досуга. Спектакль режиссера Риммы Листуновой поставлен по произведению Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе»

Действие еще не началось, но сказочные декорации погружают каждого зрителя в волшебный, лучезарный мир героев. Мир, где «живут» гигантские цветы всех оттенков радуги. Это гофрированная бумага, проволока... и талант Алены Свиклан в приятном соседстве «любопытных» домиков с огромными «глазами» от художника Екатерины Савиновой.

Спектакль длиною в час сходу увлек малышей из детских садов Гурьевска и пос. Матросово. И немудрено. Юные актеры гармонично вжились каждый в свой образ: играли от души. Отдельный реверанс в сторону художника по костюмам Евгении Кашинской.

Наш корреспондент застала и большую часть репетиции перед спектаклем. И была приятно удивлена тем, как ответственно ребята погружаются в работу, вдумчиво вникая в указания режиссера, с каким энтузиазмом пытаются выполнить поставленную перед ними задачу.


– Театр дисциплинирует, – говорит Римма Васильевна. – Потому что это большой труд, многочасовые репетиции, психологический разбор образов, даже если речь идет о детском спектакле. Я уже молчу о том, что роль нужно просто выучить 


Повторюсь: это работа, но работа любимая. И не нравится мне слово «самодеятельность». Мы – любительский театр, а это от слова «любить».

В спектакле в основном задействован костяк коллектива: 14-16-летние подростки. Среди них – Богдан Манджиев, запомнившийся зрителю монологом чистосердечного фантазера Незнайки. Есть талантливые дебютанты: Никита Астапов, Настя Краева, Саша Бородин.

На вопрос: «А все же, почему именно «Незнайка»? – Римма Васильевна, не задумываясь, ответила:

– Я в детстве не понимала, о чем это книга. Она мне просто нравилась... Когда же прочитала ее много лет спустя, вдруг осенило: до чего же поучительное произведение! О том, что человеку нужно верить, говорить ему: ты хороший, ты добрый, у тебя все получится! И он изменится к лучшему! По «Незнайке» можно сделать «взрослый» спектакль: такая пародия на взрослую жизнь – добрая, легкая, без капли сарказма.

9 мая театру «Оле-Лукойе» исполнилось пять лет. Через театр прошло около 300 человек. Постоянно в коллективе – 30 актеров, 15 из которых составляют костяк. В основном это школьники. Но есть и те, кто старше... Так, доктора Пилюлькина играет 18-летний Роман Пяткин. Да, и вот что примечательно: в коллективе достаточно много мальчиков. А это редкость для любительского театра.

– Ну, с мальчиками у нас все же дефицит, – смеется Римма Васильевна. – Например, Цветика играет Катя Слыш, а Гуслю – Лиза Халашнюк... Но, главное, у нас молодежь и дети замечательные! Они много читают, у них чистые души!

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега Лактионова
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK