Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С любовью о любви

15 Марта 2019
С любовью о любви
 
ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ
«Две вечных подруги – Любовь и Разлука» – слова из знаменитой песни Булата Окуджавы. А Любовь и Свобода – могли бы вот так: рука об руку, без Ревности, без Гнева и нелепых выяснений отношений, приводящих порою к той самой Разлуке? Автор пьесы «Это только тебе» режиссер театра «В» Наталья Шевченко считает: очевидно, да!

Люби свободно, сотворяя счастье, – именно так она бы обозначила лейтмотив спектакля. Хотя в финале постановки, на днях прошедшей в Центре культуры и досуга, скорее поставлено «грамотное многоточие».

А теперь обо всем по порядку.

В спектакле звучит много незнакомой, тонкой, глубинной и пронзительной поэзии. Как выяснилось, ее автор – неизвестный поэт Виктор Шнитке, брат знаменитого Альфреда Шнитке, с чьей музыкой стихи и соединены.


Зрителей «заставили» раскрыть и души, и сердца, погрузив в мир чувствований, напомнив, до чего же беззащитен любящий и как он уязвим... 


Герои пребывают «в окружении» вполне осязаемых нитей (а может быть, струн?), свисающих с «купола» сцены. Кто-то ими друг с другом опутан, как узами брака. Лишившись права на свободу, став обезличенным, бескрылым, недвижимым. Кто-то пытается вырваться, кто-то смирился и ждет. А если это все же струны? Попробуй-ка найти свою, с чужой ты прозвучишь фальшиво.


Спектакль еще и о том, как ты порою лжешь «ради правды и вечности, скрытой во времени». О том, что «даже в пространстве без границ совсем непросто быть свободным», о том, как важно Свободе стать «равенством Счастья» 


После спектакля зрители долго и воодушевленно рукоплескали артистам. А «под занавес» выяснилось, что в этот день театр отмечает еще один праздник – день рождения исполнительницы одной из главных ролей – Свободы, ведущей актрисы труппы Екатерины Веховой. Друзья ее поздравили со сцены, вручив гроздья надувных шаров и, конечно, пожелав Свободе Счастья.

К слову, 22-24 марта в ЦКД пройдет уже третий по счету театральный фестиваль «Гурьевская весна», в котором, помимо местных и любимых зрителями театра «В» и «Оле Лукойе», выступят творческие коллективы из других городов области. Так что не пропустите!

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK