Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевске впервые прошел благотворительный концерт в темноте

25 Марта 2019
В Гурьевске впервые прошел благотворительный концерт в темноте
 
В рамках программы III театрального фестиваля «Гурьевская весна» состоялся первый благотворительный инклюзивный концерт в темноте «Сияние сердец».

Программу подготовили активисты регионального отделения общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель», творческие коллективы «Музыка души» и «Небременскиие музыканты» совместно с гурьевским Центром культуры и досуга. Режиссер — Наталья Шевченко. 

По сути, концерт в темноте являл собою некое погружение зрителя в иную реальность. В зале находились люди, готовые к эксперименту. Закрыв глаза, они учились «видеть сердцем» то, что неподвластно глазу. 

Прозвучали бардовские песни, эстрада и городские романсы в исполнении супругов Натальи и Андрея Бобровых. Их «Музыка души»  была, как всегда, безупречна.

Дуэт много гастролирует по городам России и Польши. Когда же к ним присоединяется Татьяна Дикусар, этот мини-колектив превращается в группу «Небременские музыканты». Андрей играет на гитаре, Татьяна — на духовой мелодике (акустический вариант синтезатора), Наталья — на перкуссии (ударный инструмент). Андрей, Наталья и Татьяна представляют Калининградское областное общество слепых. 

 Участники «Ассоциация молодых инвалидов «Аппарель» хорошо известны в регионе и за его пределами, как организаторы первого фестиваля инклюзивных практик по обучению школьников-инвалидов, фестиваля «Западное эхо» в рамках международного кинофестиваля «Кино без границ», игротек для молодежи с инвалидностью и без, и, конечно, своими уроками добра, проводимыми, в частности — в Балтийском Артеке. 

Председатель Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» Сергей Киселев представил публике философское стихотворение Андрея Орлова «Пять капель любви». Следующие участники концерта — дуэт «Славнадева». Динара Еникеева пела в гитарном сопровождении Сергея Румянцева и буквально заворожила зал своим глубоким вокалом.

В концерте также приняли участие виртуозная скрипачка Юлия Дорофеева и лирический баритон Александр Литвиненко из Центра культуры и досуга.

Все средства, собранные от концерта, будут направлены в фонд Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель».

- Это первый наш такой совместный опыт, - прокомментировала директор ЦКД Светлана Кульманская. - Все получилось с единственной репетиции. И - какой результат! Зрители впечатлены. Все мы, закрыв глаза, в какой-то момент поймали себя на мысли, что наши маленькие сердца соединяются в одно большое сердце. Думаю, такие концерты должны непременно иметь у нас продолжение!

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK