Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Веселая четверка: определены финалисты Гурьевской лиги КВН!

5 Апреля 2019
Веселая четверка: определены финалисты Гурьевской лиги КВН!
 
ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!
В Центре культуры и досуга прошел полуфинал шестого сезона Гурьевской лиги КВН. За путевку в финал сразилось пять команд: сборная «Союз молодежи» из Светлого, «Какая разница», объединившая гурьевских гимназистов, «Петровичи» из пос. Петрово, «Киви» (пос. Большое Исаково) и «Априори» – БФУ имени И. Канта

«В роли» гостей праздника веселых и находчивых выступили участники самоорганизованной команды из Гурьевска «Что-то имени чего-то». В основном это уже знакомые зрителю лица. Выпускники или «чемпионы» прошлых сезонов, сегодня защищающие Гурьевскую лигу на региональном уровне. Редактор Гурьевской лиги КВН Кирилл Стрижаков, курирующий эту команду, заметил:

– Творческих людей легко объединить. Просто даешь свободу всем. А после собираем плоды этой свободы.

Напомним, по итогам четвертьфинала решением судейства все команды получили еще один шанс и остались в игре.

– Теперь все, игра навылет, как говорится: шутки кончились, – заливисто хохочут «Петровичи». – Хотя, все наоборот! Шутки только начинаются! Гарантируем, их будет много! Мы готовы, мы в игре! К тому же у нас личная «массовка» – наша группа поддержки. А задача у нас скромная – пройти в финал.

Похожая приподнятая эмоциональная атмосфера царила и в другой гримерке, где размещалась команда «Киви». На вопрос корреспондента «НВ», в чем их главная сила, рослый, подтянутый молодой человек в элегантном костюме «почти» без улыбки ответил: «У нас есть красивый мальчик. Это – капитан команды, и он перед вами». Олег Аркадьев, именно так зовут этого веселого паренька, рассказал, что у них «случилось» пополнение. К «Киви» присоединился знатный КВН-игрок Илья Нейгум.


Так что в этом дружном коллективе теперь есть два «актер-актерыча»: Илья и Дмитрий Романов. Две звезды на одной сцене – это, в общем, в самый раз! Талантливые ребята творчески «спелись» и совместно подготовили несколько задорных номеров 


Первый конкурс «Визитная карточка» прошел очень динамично. У каждой команды настрой боевой. Сценки и репризы, каждое движение актеров-юмористов – все выверено, органично.

Второй конкурс «Разминка», по сути, был интерактивом. Любой присутствующий в зале мог подойти к микрофону и задать вопрос командам. Вопросы, надо отметить, были на засыпку. Но ребята не терялись. Отвечали уверенно, быстро, порой неожиданно.

На протяжении всей игры КВНщиков поддерживали зрители. Помимо многочисленных болельщиков (у каждой команды их было в избытке) в зале присутствовали «просто» любители всенародной игры. Аплодисменты и бесперебойный смех сопровождали игроков весь вечер.

Итоги игры: Лучшим актером и лучшей актрисой игры стали участники команды «Петровичи» – Вадим ВОЛКОВ и Валерия КАЧАН. Лучшая шутка – у команды «Киви». Напомним, места распределялись по сумме баллов за две игры: 1/4 и 1/2. Таким образом, в финал вышли четыре команды. Третье место разделили «Априори» и «Союз молодежи». На втором месте – «Петровичи». Безоговорочную победу одержала команда «Киви».

– У меня такое ощущение, словно побывал на хорошем футбольном матче, с изобилием интригующих моментов, – с улыбкой заметил член жюри директор спортшколы Гурьевска Илья Галякбаров. – Желаю и на финальной игре показать такой же мастер-класс!

– Прекрасная игра, – дал свою оценку подполковник полиции Максим Корнейчук. – Как юмористы ребята еще больше «возмужали» – молодцы!

А Ольга Софронова, помощник депутата областной Думы и секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Орехова, поблагодарила всех участников игры за яркие эмоции. И «в продолжение традиции» презентовала Гурьевской лиге от Александра Юрьевича музыкальную колонку. Напомним, на прошлой игре он подарил ребятам микрофоны.

Руководитель Гурьевской лиги КВН Виктория Хлудова со сцены сердечно поблагодарила депутата за постоянную заботу о командах:

– Мы рады, что вы у нас есть. Вы уже не только наша поддержка, но и наша опора.

Также от партнеров Гурьевской лиги КВН призы достались всем командам. В заключение, наградив победителей, председатель жюри глава Гурьевского округа Алексей Курилов с гордостью отметил:

– Ребята – молодцы! Их мастерство растет с каждой игрой! Можно только представить, что нас ждет в финале!


Финал шестого сезона Гурьевской лиги состоится 12 мая, в 18.00, в ЦКД. Вход свободный! 




Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK