Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Орган Кафедрального собора зазвучит по-новому

27 Сентября 2019
Орган Кафедрального собора зазвучит по-новому
 
ИСКУССТВО
В органном зале Кафедрального собора модернизируют систему звукоусиления, звукозаписи и микрофонного парка. Работы по модернизации проведет московская фирма «АУРАПРО», которая стала победителем открытого конкурса на заключение договора

О выделении средств на проведение работ в одной из главных достопримечательностей Калининграда в 2019 году сообщил губернатор Антон Алиханов, который назвал собор «одной из значимых точек межрегионального культурного обмена». 

Как рассказал руководитель Конкурсного агентства, фирма «АУРАПРО» стала единственным участником конкурса. Планируемая дата заключения договора с подрядчиком – 30 сентября 2019 года. Он обязуется выполнить работы, направленные на улучшение акустических возможностей собора и модернизацию оборудования, до конца января 2020 года.

Кафедральный собор считается главным культурным и историческим местом Калининграда. Первое упоминание о Кафедральном соборе относится к 1333 году. Формально датой завершения строительства собора считается 1380 год, но работы продолжались и позже. После Второй мировой войны здание собора стало руинами, восстановительные работы начались лишь в начале 1990-х годов.

В настоящее время Кафедральный собор является многофункциональным культурным центром, местом проведения фестивалей, концертов и всевозможных значимых событий в городе. На постоянной основе в нем функционируют: концертный зал, заалтарное пространство, музейная экспозиция и две часовни.


Главный зал Кафедрального собора – одно из самых изысканных и посещаемых мест в соборе. Здесь находится уникальный органный комплекс, состоящий из двух органов – большого и малого хорового 


Органы собора – механические инструменты с добавлением электроники, изготовлены немецкой фирмой «Alexander Schuke». Большой орган был установлен в соборе в 2008 году и в настоящее время является самым большим органом в России.

Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK