Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Восточная сказка приглашает

27 Декабря 2019
Восточная сказка приглашает
 
ПРЕМЬЕРА
Ну что сказать: умеют актеры театра «В» создать настроение праздника. Да так, чтобы зрителю хватило его на весь день. И даже больше. Не исключение и премьерная работа – спектакль «Приключения Аладдина» по мотивам знаменитой сказки

Добрая версия, красивая и романтическая. Про дружбу и любовь юных прекрасных сердец. И лейтмотив актуален во все времена: «Стань человеком!» – в самом прямом смысле слова.

Это красочное, с изрядной долей юмора и элементами лазерного шоу интерактивное представление в полной мере можно считать мюзиклом. С танцами восточных красавиц, с завораживающей музыкальной составляющей. По словам режиссера Натальи Шевченко, песни они отбирали с особой тщательностью, переводили их с турецкого на русский. Особо покорила зрителя, пожалуй, «Бора-Бора». Очевидно, что создать в сценическом пространстве атмосферу славного города Багдада – дело тонкое. Это же Восток… И им это удалось.


Но прежде чем перенести зрителя на другую часть света, с Новым годом всех поздравили со сцены колоритный Снеговичок и фактурный Дед Мороз. Посовещались, что за сказку детям показать, и сошлись на истории любви сына простого плотника Аладдина и прекрасной принцессы Жасмин 


И были на их пути злодеи – лукавый, вероломный визирь Джафар и его коварная сестрица Сафира. Но, конечно же, их перевоспитают – не без помощи могущественного Джинна. Точнее – Джинны. Да: могущественный Джинн – самый экзотичный персонаж этой захватывающей истории – неожиданно предстал перед глазами зрителя в прелестном женском обличии. Что, пожалуй, усилило впечатление от образа. Настолько он получился объемным: и эксцентричным, и трогательным, заточенным на справедливость. И притом харизматичным.



Все актеры были необыкновенно органичны – каждый в своем воплощении. Включая и самого юного – исполнителя роли обезьянки Абу Матвея Фролова, которого «вырастили в собственном коллективе». Восьмилетний мальчик – актер младшей группы театра «В».

Спектакль готовили в сжатые сроки. На все про все – три недели. Но до чего же все отточено – ни одной заминки, как по нотам.

После спектакля всех пригласили к елочке – петь, плясать и веселиться, Новый год встречать. Разумеется, вместе с героями сказки. Конкурсы были что надо! Например: кто громче всех смеется! Тут и взрослые включились в марафон… А еще лепили сообща веселого пушистого Снеговика. И ничего, что виртуального – зато с каким энтузиазмом! Главное – поверить в чудо. Это дети усвоили крепко-накрепко и активно включились в игру. «Катались на автомобиле», «летали на воздушном шаре» и просто водили хороводы. А еще там был волшебный шар желаний. Стоит до него дотронуться – и все хорошее случится непременно!

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK