Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сказочное путешествие начинается

27 Декабря 2019
Сказочное путешествие начинается
 
ПРАЗДНИК
Радость в нашем округе! Для кого-то нежданно-негаданная. Как, собственно, и надлежит быть в преддверии Нового года. Так вот: к нам прибыл известный волшебник страны – российский Дед Мороз!

Из сказочного леса, где горделиво гуляют олени и прыгают белки, где лапы елей укрыты пушистым снегом, а в вечерней подсветке его сказочный дворец больше похож на мираж. Речь идет о резиденции главного Деда Мороза страны, находящейся приблизительно в 12-ти километрах от Великого Устюга.

И вот он уже здесь, дабы устроить в поселке Константиновка «Новогодний переполох»!

Людей у елки видимо-невидимо! На величественном белом троне чинно восседал красивый седовласый старец. Но вскоре он покинул царственное кресло – были дела поважнее. Привезя с собой увесистый мешок волшебства, Дед Мороз в компании Снегурочки, аниматоров и ростовых кукол спешил погрузить детей и всех, кто их сопровождал, в новогоднюю сказку. В которой имели место быть зажигательные флешмобы, песни, пляски, хороводы, яркие огни и фейерверки.

– Кто не поет и не танцует, тот сосулька, – всех поставил перед фактом чудотворец. Те вняли, и «сосулек» – ни одной…

Нужно отметить, что праздник сопровождался присущей нашему краю промозгло-пасмурной погодой. А оттого у корреспондента «НВ» возник вопрос к волшебнику – по аналогии с одной известной сказкой:

– Не тепло ли вам, Дедушка, здесь?

Он только усмехнулся в свою «богатую» пышную бороду:

– Я ж Мороз – и этот «плюс» мне вовсе нипочем. Я же не растаю. Потому что я – живой! А если отчего-то я и таю, то от теплых улыбок и горячих сердец, которыми богаты ваши люди.

И еще корреспондент позволила себе полюбопытствовать:

– Дедушка Мороз, куда от нас путь держите?

– Потихоньку-помаленьку – до Кузбасса, потом – Вологда и, ясное дело, Великий Устюг. Новый год – это же семейный праздник. Надо вернуться домой, чтобы в кругу свиты моей сказочной и гостей любимых встретить наш общий, долгожданный праздник – Новый год!

Чего и вам желаю! Удачи вам и вашим близким, дорогие гурьевчане!

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK