Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Предновогодняя феерия

10 Января 2020
Предновогодняя феерия
 
ЛИЦЕДЕИ
Отгремели крики «Браво! Бис!» на предновогодних представлениях в Центре культуры и досуга. Сколько радости, живых эмоций подарил театр «В» зрителям разных возрастов! С 21 по 29 декабря было сыграно 20 спектаклей, и на каждом – аншлаг!

Зрители смогли увидеть три премьеры: «Приключения Аладдина», «Тайна арабской ночи» и «Вечера» по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством».

И все они рождались параллельно. Точка отсчета – 1 декабря. А 21- го – уже аплодисменты! Режиссер Наталья Шевченко в интервью «НВ» с улыбкой призналась:

– Перед очередным представлением смотрю я на актеров: господи, только бы с ног не свалились на сцене!

Но их усталости зал не чувствовал. Хотя лицедеи «дарили» себя без остатка – в песнях, головокружительной пластике, вовлекая зрителя в интерактив.


И вот заключительный день театрального марафона. 29 января состоялась премьера «Тайны арабской ночи». Спектакля, который смело можно считать «старшим братом» «Аладдина», предназначенного для детской аудитории. Нас снова вовлекли в волшебный, мистический край факиров и волшебства 


Эта постановка по своей сути – мюзикл для мам и пап, богатый на эстрадные хиты, захватывающую хореографию и искрометные нюансы в виде эксклюзивных хохм. К примеру, Джинн (он же – очаровательная Джинна), обращаясь к Аладдину: «Господин, что ты желаешь: могущества? Богатства? «Сникерс»? Иными словами, герои все те же, а «наполнение» иное.

– Спектакль юбилейный, завершающий и новогодний марафон, и в целом – Год театра. Так что сегодня вам повезло: вы «попали», – так интригующе приветствовала зал режиссер перед представлением. – Нами объявлен «зеленый» спектакль. Это когда актеры придумывают разные шутки, сюрпризы для своих коллег по сцене. А те должны выкручиваться.

А было здорово! И весело! И ново! Так, один из соискателей на сердце прекрасной Жасмин, одетый «не по форме» – в клетчатую рубашку, джинсы и кеды, лихо извивался в брейкдансе. Акробатическая Мышь – богиня грядущего года, покорила зрителя пластическим этюдом. Танец белого оленя в стиле диско был просто ослепителен! Трудно поверить в то, что это премьерный показ – настолько все отточено. До самых мелочей.

«Театральные» каникулы для театра «В» заканчиваются 11 января. В этот день они отправятся в Полесск – порадовать местных ребятишек «Приключениями Аладдина».

А 13 января лицедеи ожидают зрителя в родном Центре культуры и досуга. Кто еще не успел посмотреть «Вечера» – милости просим! (12+)

Ирина МОРГУЛЕВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK