Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Рождественские посиделки

24 Января 2020
Рождественские посиделки
 
СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ
В васильковской библиотеке состоялась встреча с читателями «Рождественские посиделки», посвященная светлому церковному празднику. В зале, главным украшением которого была «умная» елка – из книг, свечей и мишуры. В этот день здесь не нашлось свободных мест

Вначале гости посмотрели вернисаж работ участниц изостудии «50+», самой старшей из которых недавно исполнилось 85. Никто из этих женщин прежде не держал в руках ни кисти, ни карандаша. Более того, у некоторых в школе даже не было уроков рисования.

Они выполнили главную свою задачу: вырастили детей. Их внуки уже подросли. Появилось время для самореализации. И вот по инициативе заведующей библиотекой Надежды Воропаевой, ставшей для начинающих художниц «путеводителем» в прекрасный мир изобразительного искусства, они стали постигать азы рисования – сначала простым карандашом, после перешли «на цвет», а на сегодняшний день освоили уже и технику живописи гуашью. Теперь изучают объем и перспективу.


Яркие и праздничные плоды первых творческих работ, уместившиеся на трех выставочных стендах, впечатляли, наводя на мысль, что учиться никогда не поздно. Главное – терпение и труд 


Зрителей порадовало также дефиле с украшениями от рукодельников из детской студии бисероплетения «Марья-искусница», существующей пять лет на базе библиотеки. 

Это творческое объединение возглавляет чрезвычайно увлеченный человек и педагог с 30-летним стажем Надежда Трофимова. Ее авторская программа адаптирована под детей, начиная с первоклашек.

Среди произведений юных мастеров – не только гривны, кольца да браслеты, но и красивейшие «букеты» цветов, и пасхальные яйца.

Примечательно, что среди участников студии – три представителя сильной половины человечества. Один из них – девятилетний Арсений Брагин. На вопрос корреспондента, что его подвигло на занятия таким «нежным» ремеслом, школьник объяснил:

– Чтобы мамочке делать подарки своими руками. Например, вот на Восьмое марта все уже готово.

И «третьей страничкой» душевной праздничной программы стал концерт известных в нашем округе и за его пределами вокальной группы «Голубка» и большеисаковского хора односельчан «Огонек-ретро» под руководством Людмилы Дементьевой. Начали с колядок, перешли к задушевной песне о России. А «под занавес» представили зрителю адаптированную на собственный лад задорную сказку «Репка».

На прощание заведующая библиотекой пожелала своим читателям мира в душе и в семье. И чтобы все мечты сбылись.

Ирина УКОЛОВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK