Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Серебряный» капустник

28 Января 2020
«Серебряный» капустник
 
СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ
Зажигательным театральным капустником отметили студенты Академии «Лучшие годы» наступивший 2020-й. Праздник проходил на сцене их родного ЦКД. Как всегда, при полном зале

В приветственном слове Людмила Гузей с улыбкой призналась: «Это выстраданный «утренник» – столько времени, сил и души вложили в него академисты».

Но прежде чем началась концертная программа, Людмила Ивановна напомнила присутствующим, что в День округа администрация Гурьевского муниципалитета подарила «серебряным» студентам сертификат на приобретение спортивного инвентаря. И вот теперь настало время преподносить подарки. Самым активным и спортивным членам коллектива были вручены коврики для занятий йогой и палки для скандинавской ходьбы! Не правда ли, весьма важное подспорье для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся на стадионе под открытым небом до глубокой осени.


А дальше был капустник – насыщенная шутками, песнями и танцами костюмированная программа, начавшаяся с оптимистичного и нежного стихотворения Ирины Бондарцовой, в котором есть такие строки: «Глаза открыла – сколько света! Какое счастье все же это!» 


Следом на сцену вышли танцовщицы – и какие! Композиция «Бабушки-заюшки» хореографической группы «В ритме танца» имела бурный зрительский успех. Зажигать так зажигать – пожалуй, это их девиз по жизни!

Искупали в аплодисментах и Валентину Шадрину с монологами «Бабушка и планшет» и «Смех и грех», а также группу английского языка с рождественской песней на языке Шекспира и вокальную группу «Серебро» с музыкальным хитом середины XX века про черного кота, а еще Клавдию Петровну Родионову, которая поэтическим словом подвела итоги прошедшего учебного года.

В концерт органично вплетались творческие номера юных участников художественных студий ЦКД.

А завершился капустник масштабной, «многолюдной» постановкой театра «Серебро» сказки «Теремок на новый лад» – смешной и, как водится сказке, со смыслом. А смысл заключался в том, что в Академии найдется место каждому, кто богат своей душой и с тягой к волшебной силе знаний.

Нашлось на этой сцене место Деду Морозу и Снегурочке, и лесным хороводам под бессмертную «В лесу родилась елочка».

Уже после представления академисты не спешили расходиться по домам, поздравляя друг друга с грядущими «открытиями чудными», совместными походами-поездками, желая друг другу здоровья и всяческих благ.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK