Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Внимание! Камера! Мотор!

7 Октября 2020
Внимание! Камера! Мотор!
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
На территории Вальдавского замка в пос. Низовье состоялись съемки одной из серий кинофильма «По законам военного времени – 5». В основе художественной ленты лежит работа военных прокуроров и следственных органов в годы Великой Отечественной войны. Участие в массовке приняли студенты Академии «Лучшие годы»!

Накануне съемок они откликнулись на призыв о помощи арендодателя замка Надежды Сорокиной: нужно было привести в порядок территорию и подготовить одно из помещений на втором этаже для костюмерной и гримерной. Работали с «огоньком», дружно, ведь не каждый день в нашем округе снимается кино с участием известных артистов. 


На субботнике трудились десять студентов-волонтеров из Академии «Лучшие годы». Для них не стоял вопрос времени – «серебряные» просто не могут жить без добрых дел. И на следующий день они планировали встретиться тем же составом, только уже в качестве зрителей во время съемок 


И каково же было удивление, когда пятерых из них – Людмилу Гузей, Валерия Рапопорта, Нафису Осипкину, Николая и Галину Гонарь позвали сниматься в массовке! Вот так с ходу они и попробовали себя в роли актеров.

– Уже вечером, когда вернулись с субботника, позвонила Надежда Сорокина и передала приглашение от съемочной группы. Не то слово, как мы удивились! Конечно же, согласились! – говорит руководитель Академии «Лучшие годы» Людмила Гузей. – Каждый из нас получил новый незабываемый жизненный опыт. Съемки шли весь день – с 8 утра и до 6 вечера. Нам выдали одежду, загримировали, и так кадр за кадром мы все больше и больше окунались в кинематографический процесс. Мужчины играли беженцев, а мы – жительниц Кенигсберга. Внимание! Камера! Мотор! Стоп! Снято! До сих пор мурашки по телу бегут от испытанных эмоций. Мы все были в полном восторге. Даже представить себе не могли, насколько трудно снимать кино, сколько это требует затрат, усилий, времени и людей. Конечно, мы устали, но это была приятная усталость. Домой ехали счастливые и довольные. К сожалению, лично пообщаться с актерами было нельзя, но уже сам факт того, что мы находились на одной площадке рядом с Екатериной Климовой, Дмитрием Исаевым и Евгением Воловенко – дорогого стоит. Но для себя решили: в актеры работать не пойдем, так как это титанический труд.


Думали ли наши студенты «серебряного» возраста о таком повороте в своей жизни? Конечно, нет! Наши «серебряные», несмотря на свой пожилой возраст, полны сил и энергии, поэтому им везде надо успеть и все новое им интересно. Сегодня они волонтеры, завтра – актеры, и кто знает, какое новое путешествие ждет их через несколько дней 


– Мы с мужем даже и подумать не могли, что когда-нибудь будем сниматься в кино! – делится впечатлениями Галина Гонарь. – Николай Емельянович сначала был против, наотрез отказывался, ссылаясь на то, что он не очень публичный человек. А потом мы его все настроили, и он согласился. И не пожалел! Нам понравилось! Мы теперь знаем, как снимается кино, и горды, что стали частью такой интересной киноленты.

Замок – место притяжения

Под большим впечатлением от произошедшего и арендодатели замка – семья Сорокиных. Их мечта сбылась!

– Когда мы только приехали сюда жить, я загадала желание: хоть бы здесь сняли кино! – рассказывает Надежда. – Отправляла фотографии замка и его территории куда только можно, как только узнавала о какомто новом кинопроекте. И вот наша локация как нельзя лучше подошла для съемок продолжения сериала «По законам военного времени». Сначала к нам приехал режиссер с «Мосфильма», осмотрел территорию, по всем требованиям мы подходили. Особенно им понравился наш шлагбаум. Они его покрасили в духе тех времен и обыграли таким образом, что он стал пограничным пунктом пропуска между двумя государствами. В массовке приняли участие и мои дети, для нас это тоже стало большой неожиданностью. А младшему сыну Павлу досталась роль «покрупнее». Он играл немецкого голодного мальчишку, который в одном из эпизодов так жалобно посмотрел на главную героиню, что ее сердце сжалось, и она дала ему кусочек хлеба.


Пользуясь случаем, хочу поблагодарить волонтеров Академии «Лучшие годы» за участие в субботнике. Откликнулись только они, спасибо им большое! И я горжусь тем, что наш замок стал интересной локацией для съемок! Наш исторический шлагбаум, который вошел в кадр фильма, всегда будет напоминать об этом событии. Каждый желающий может приехать и сфотографироваться на его фоне, а потом рассказать другим про это удивительное место 


Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK