Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотите чуда? Извольте!

18 Января 2021
Хотите чуда? Извольте!
 
СПЕКТАКЛЬ
Невероятное все-таки случается. В этом можно убедиться, посмотрев спектакль театра «Оле Лукойе» «Новогоднее вторжение – 2020». Премьера этой музыкальной комедийной сказки для всей семьи состоялась в конце декабря в Центре культуры и досуга

Ее главные герои, а вернее героини – школьницы-близняшки. «Старшая» не верит в чудеса, а «младшая», напротив, витает в облаках. И когда попавшие на Землю пираты с далекой планеты Альфа-Центавра похищают Деда Мороза, шестиклассница Катя, не раздумывая, бросается на помощь доброму волшебнику, но тоже попадает в плен. Свидетелями похищения становятся сестрица Маришка и инопланетянин Лунчик. Вместе с новой подругой Снегурочкой им нужно спасать Новый год, который под угрозой срыва.


История, придуманная режиссером театра юного зрителя «Оле Лукойе» Риммой Листуновой, отсылает нас к любимой классике: «Маленькому принцу» Антуана Сент-Экзюпери и телесериалу Павла Арсенова «Гостья из будущего», созданному по одноименной книге Кира Булычева 


Постановка осуществлена в рекордно короткие сроки – за две недели. На застольный период не было времени, все начиналось на сцене.

– Исполнители буквально «впрыгивали в образы», ими жили и многое в них привнесли, – призналась режиссер в интервью нашей газете.

Всего в «Новогоднем вторжении» задействованы 52 человека, из них – 12 актеров «Оле Лукойе» и участники образцовых хореографических ансамблей Натальи Виноградовой «Калейдоскоп» и «Премьера».

Спектакль получился энергичным, темповым и очень добрым, уносящим нас в «прекрасное далеко». В сюжете заложено много смешных и курьезных моментов.

На протяжении всего сценического действа взрослый смех перекликался с детским. Признаться, нечасто приходится наблюдать столь очевидное единство восприятия искусства у людей разных поколений.

В музыкальном оформлении те, кто постарше, без труда уловили знакомые мелодии из советских и зарубежных фильмов, в том числе – космической оперы Джорджа Лукаса «Звездные войны».

В постановке используются современные технологии сценографии, включая спецэффекты.

Что касается присутствующего в действе интерактива, согласно нормам безопасности, в связи с коронавирусной инфекцией личного контакта между актерами и зрителями не происходит.

В целом, хочется отметить четкую и слаженную работу Центра культуры и досуга. Гостям на входе выдавали маски, везде установлены санитайзеры. И, безусловно, – дистанционная рассадка. Зал заполнен лишь на треть.

Зрители приняли спектакль на ура, тепло и с энтузиазмом. Кто еще не успел окунуться в мир сказочного настроения, это можно сделать на выходных.

Ирина МОРГУЛЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK