Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Возраст танцам не помеха!

20 Февраля 2021
Возраст танцам не помеха!
 
СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ
«В ритме счастья» – это, пожалуй, девиз одноименного хореографического коллектива, созданного при Академии «Лучшие годы». С каким энтузиазмом, упорством и вдохновением готовились 16 исполнителей на сцене ЦКД к окружному фестивалю «Кружево танца»

На репетиции станцевали восемь раз, оттачивая каждую деталь любимой композиции «Масленица», которую разучили год тому назад. Волновались, что и говорить: «хотим зрителю понравиться и чтоб все без ошибок!». Ведь соперников у них – 27 коллективов из нашего «танцующего» округа! От 7 лет и …, кто там будет самый старший? «В ритме счастья», например, это Любовь Ивановна Прыгунова, отметившая 75-летний юбилей.

Участниц коллектива подбадривает их наставник – молодой хореограф Зоя Кирсанова, деликатно внося коррективы в рабочие моменты, указывая на сильные стороны своих подопечных.

Но цельная картина будет завтра. Когда «серебряные» исполнители облачатся в свои костюмы, часть которых изготовили собственноручно.

Взять хотя бы кокошники. Подобный головной убор соорудить – это ж целое искусство! Кто-то шерстяными нитками «расписывает» ленты. Кто-то изготавливает по форме головы основу кокошника, кто-то пришивает к ней ленту. Сзади непременно будет бантик, венчающий конструкцию. Все это украшается пайетками и стразами.

К слову, участники коллектива благодарят администрацию округа за выделенные средства на приобретение обуви к сценическим костюмам.

«В ритме счастья» образован в 2019 году по инициативе его нынешнего руководителя Ирины Гельнер. 3 года назад, приехав к нам из Республики Коми, Ирина Олеговна озаботилась организацией возрастного хореографического коллектива, в котором сама бы могла танцевать. Потому что без танцев не может. Нашла хореографа Зою Кирсанову, которой всегда хватает такта и терпения в работе со своими увлеченными танцорами.

Сегодня в репертуаре у «серебряных» артистов две композиции эстрадного направления. Это «Бабушки-заюшки» и флешмоб, созданный на основе старых добрых танцев, таких как летка-енька, ламбада и мамба. А еще у них «в ходу» цыганский народный танец и «Масленица» – ее артисты и представят завтра зрителю. Пожелаем же им успеха!

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK