Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Творчество их объединило!

29 Марта 2021
Творчество их объединило!
 
ЗНАЙ НАШИХ!
Есть в России праздник, объединяющий представителей разных творческих профессий. Это День работника культуры, который в нашей стране отметили уже в 14-й раз. 25 марта поздравления принимали служители Мельпомены, писатели и педагоги музыкальных школ и школ искусств, библиотекари, музейные работники… Можно перечислять бесконечно. Это все те люди, которые несут культуру в массы

Но сегодня наши главные герои – сотрудники Центра культуры и досуга. По итогам 2020 года ЦКД признан лучшим учреждением культуры в Калининградской области!

Что скрывать, вдвойне приятно поздравить наших земляков с победой, приуроченной к профессиональному празднику!


– Несмотря на то, что пандемия нас всех пыталась разделить, мы своим огромным коллективом – а это более ста человек – очень дружно сосуществовали, осваивая разные направления деятельности в новых условиях, – рассказывает директор ЦКД Светлана КУЛЬМАНСКАЯ. – Работали на удаленном режиме, снимали на камеру спектакли и концерты, чтобы выложить их в Интернет, проводили онлайн мастер-классы: в том числе по изготовлению рождественских, пасхальных открыток, сувениров к дню рождения, общались в своих группах, создавали новые программы. В помощь – присущие нам всем оптимизм и терпение


И вот результат: сколько творческих побед одержали наши коллективы на различных онлайн-конкурсах, фестивалях и выставках декоративно-прикладного искусства!

Светлана Владимировна поделилась с «НВ» планами Центра культуры:

– Будем двигаться вперед, разумеется, в ногу со временем. Продолжаем развиваться в разных направлениях. Берем с собой в будущее онлайн-технологии – опыт показал, что людям это интересно. Они часто посещают наши социальные сети, мы активно взаимодействуем. В целом же наша работа – дарить людям радость и хорошее настроение. Наш коллектив с этим справляется!

Хочется через газету поздравить всех своих сотрудников, пожелать им здоровья, вдохновения, творческих успехов и моря позитивных эмоций, – подытожила Светлана Владимировна.

Отличный результат

ЦКД, насчитывающий 145 клубных формирований общей численностью 1866 человек, вырастил восемь народных творческих коллективов. Три творческих коллектива имеют звание образцовых.

За 2020 год в ЦКД было проведено более 1000 мероприятий. Участники творческих коллективов отмечены высокими наградами на областных, всероссийских и международных конкурсах.

Много побед одержали коллективы из Петровского ДК. На 11-м областном конкурсе народной песни «Музыка души» народный хор «Зоренька» в номинации «Народный вокал» стал лауреатом первой степени, а образцовый ансамбль русской песни «Звонница» и ансамбль русской песни «Горница» разделили третье место.

А в ряду многочисленных наград народного ансамбля танца «Авантюрин» из Храбровского ДК – четыре диплома первой степени, среди них – два за победы во всероссийских танцевальных марафонах.

Силен ДК Храброво и народно-прикладным искусством. Его судия «ДИВО» стала обладателем диплома первой степени на всероссийском конкурсе «Кукла в традиционном костюме».

Славен своим народным фольклорным ансамблем театр «Предание» Низовского ДК, получивший пять наград за областные и всероссийские конкурсы.

О победах Центра культуры и досуга

Образцовая театральная студия «Оле Лукойе» стала лауреатом первой степени на областном конкурсе художественного слова «Победители» и лауреатом третьей степени на Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов.

Народный театр «В» стал лауреатом первой степени на международном конкурсе творческих работ «Победители» в номинации «Театральное творчество» и всероссийского фестиваля искусств «Культурное наследие». А также лауреатами второй степени международного конкурса «ROSSиЯ» и всероссийского конкурса «Была война».

Народный вокальный ансамбль «Шоколад» стал лауреатом первой степени второго открытого конкурса «Лейся, песня» в номинации «Эстрадный вокал».

Вокальный ансамбль «После дождя» победил на областном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Надежда», а вокальный ансамбль «Большая перемена» занял на этом смотре талантов третье место, так же, как и на втором открытом вокальном конкурсе «Лейся, песня».

Образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп» взял второе место на областном онлайн-фестивале национальных культур и спецдиплом на 17-м открытом фестивале «Янтарный хоровод».

Хочется также отметить народную студию декоративно-прикладного творчества «Креатив» за первое место в международном конкурсе «Летняя мастерская» и третье место во втором областном конкурсе декоративно-прикладного творчества «Солнечный зайчик».

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK