Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

55 лет в любви и согласии

18 Ноября 2010
 

В Гурьевском загсе поздравили «изумрудных молодоженов»

Более полувека семейной жизни - без «брака». Рецепт, который во многих семьях так и остается непознанным. Потомуто не каждой супружеской паре удается сохранить свои чувства до изумрудной свадьбы. Зато Александру Тимофеевичу и Марии Егоровне Ким, которых на минувшей неделе чествовали сотрудники Гурьевского отдела ЗАГС, удалось прожить 55 лет в мире, любви и согласии. Видимо, такая уж она особенная - любовь этих пожилых людей.

Вот так, плечом к плечу - более полувекаДень свадьбы для семьи-долгожительницы – особый праздник. Историю своего знакомства и первую встречу они и сегодня помнят в деталях. В 54-м году их совершенно случайно познакомила дальняя родственница. Сама того не предполагая, она соединила две судьбы на долгие годы. Незаметно чувства молодых переросли в большую любовь. И уже через год Александр и Мария зарегистрировали брак в одном из загсов Киргизской ССР.

Полюбоваться на «изумрудных» юбиляров в Гурьевский загс пришли самые близкие люди: у супругов Ким - сын, трое дочерей, восемь внучат и один правнук. Кстати, инициатором торжественного чествования стала их внучка Юлия. Она-то и обратилась к сотрудникам загса с просьбой поздравить дедушку и бабушку. С подарком внучка уж точно не просчиталась: чествование вышло поистине царским. Трогательные воспоминания семейной биографии, поздравления, цветы и, конечно же, традиционный, но такой искренний подарок от детского танцевального коллектива «Балтийский Бурштын». Этот день останется ярким воспоминанием для семейной пары.

Имена супругов внесли в Книгу почетных юбиляров. А на память об этом дне вручили подарок и медаль «изумрудных» супругов. Как и 55 лет назад, Александр Тимофеевич снова пригласил Марию Егоровну на танец.

- Нам очень важно, чтобы наш загс был не просто местом регистрации, - отмечает его заведующая Ольга Морозова, - а стал центром, где хранят и поддерживают семейные традиции. Мы совершенно искренне радуемся, когда нам удается стать сопричастными к семейным торжествам. Именно поэтому такие праздники у нас не редкость.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK