Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

28 января отметили 68-ю годовщину взятия Нойхаузена

1 Февраля 2013
 

Праздник патриотизма

Перед началом праздника на мемориале воинской славы возложили цветы. В церемонии участвовали районная и городская администрации, члены Совета ветеранов войны, тружеников тыла и правоохранительных органов, также юнармейские школьные отряды. Память павших героев почтили минутой молчания, после чего все двинулись централизованной колонной в парк.

28 января в Центральном парке культуры и отдыха отметили 68-ю годовщину взятия НойхаузенаПредседатель районного Совета депутатов Сергей Куликов, и.о. главы администрации города Николай Карнюшин и депутат райсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Орехов и другие гости поздравили всех с этой знаменательной датой, а подрастающему поколению пожелали уважать и чтить историю родного края, быть настоящими патриотами своей страны.

Именно к ним, юнармейским отрядам, и было приковано все внимание следующий час – ребята показали строевой шаг, исполнили военно-патриотические песни, за что их оценивало жюри. Поборолись за приз главы Гурьевска в конкурсе, посвященном 68-й годовщине штурма Нойхаузена, кадетские классы и военно-патриотические клубы «Русь» и «Десантник», команды юных спасателей из петровской и васильковской школ.


СПРАВКА. 28 января 1945 года началась новая история города Нойхаузена, чуть позже названного Гурьевском. В тот далекий уже для нас день немецкий город силами 192-й стрелковой дивизии, которой руководил полковник Лука Герасимович Басанец, полностью был освобожден от вражеских войск.



28 января в Центральном парке культуры и отдыха отметили 68-ю годовщину взятия НойхаузенаПо итогам смотра строя и песни в младшей группе победили будущие военные из храбровской школы, в старшей – военно-патриотический клуб «Русь» гурьевской школы № 1. Все остальные команды получили кубки и почетные грамоты за участие.

После всего для ребят приготовили обед на свежем воздухе – для них работала полевая кухня. Гречневая каша с мясом и горячий чай сделали свое дело: сытые и согревшиеся, школьники не спешили уходить домой, а гурьбой стали кататься на парковой деревянной горке.

Татьяна МИШИНА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Ксения Иванова

 
 



 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK