Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

И ни одной похожей!

29 Декабря 2011
 
Таких необычных, оригинальных елочных украшений, которые я увидела на районном конкурсе детского декоративно- прикладного творчества «Новогодняя игрушка», в магазинах не купить. Каждая из них изготовлена вручную из природного или подручного материала.

Оказывается, нарядное елочное украшение можно сделать из чего угодно! У участников конкурса в ход шло все – обычная пищевая фольга и цветная бумага, ватные шарики и веточки необычной формы, сосновые и еловые шишки… и даже то, что обычно считается мусором, – прозрачные пластиковые бутылки и бабины из-под ниток… И из такого простого и доступного материала, как соленое тесто, тоже получились замечательные игрушки на елку.

Маленькие художники вырезали из него фигурки сказочных персонажей и покрыли их лаком. И получилось очень здорово! А какие необычные композиции сотворили детские пальчики из обычных лесных шишек!

Стоило их только очистить от посторонней пыли, раскрасить золотой и серебряной краской и украсить декоративными элементами – бантиком, ленточкой, хвоей и как радужно заискрились, засияли они…

Востребованной оказалась и старинная русская технология по изготовлению елочных игрушек из папье-маше…

Ни одной похожей игрушки я не увидела! Одинаковые золотые и серебряные шары, которыми мы по европейской моде наряжали сейчас наши домашние елки, хотя и стильно смотрятся, но как-то бездушно. А в этих поделках ребят столько живого тепла и искренней радости.

Сразу же представляешь, как сидят они декабрьским вечером и увлеченно вяжут, клеят, шьют. свои игрушки, вкладывая в них всю душу и сердце, и предвкушают то необычное волшебство, которое приносят в наши дома новогодние праздники с их вечными атрибутами – елкой, Дедом Морозом и подарками…Отличаются оригинальностью

Учредителем конкурса «Новогодняя игрушка», который стал для района уже традиционным, выступила администрация Гурьевского городского поселения, а готовил и проводил его Детско-юношеский центр.

В этом году в конкурсе приняли участие почти все общеобразовательные школы района и учреждения дополнительного образования.

ёлка.jpgПредставленные экспонаты, по мнению одного из членовжюри – руководителя студии декоративно-прикладного творчества при ГЦК Татьяны Пономаревой, отличаются большой оригинальностью, а работы выполнены очень аккуратно и
искусно.

- Ребята просто молодцы, - считает Татьяна Петровна и признается, что выбрать лучшие украшения оказалось очень сложно. Многие поделки заслуживают самой высокой оценки.

В итоге жюри решило присудить сразу несколько первых мест.

В возрастной категории от7 до 9 лет победителями стали Софья Божкова (ДЮЦ), Макар Шикарев и Аня Хорошавина из Низовской СОШ. Лучшими работами конкурсантов 10-15 лет признаны коллективное елочное украшение творческого объединения «Вязание» ДЮЦа (руководитель Ольга Руди) и игрушка учащейся Храбровской школы Ангелины Кинзерской. А приз зрительских симпатий получила Диана Ли. Игрушки, представленные на конкурсе, украсят елку в городском парке.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK