Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чудесное перевоплощение бабины в елку

22 Декабря 2011
 
В магазинах теперь можно купить подарок на любой вкус и кошелек. Однако ребята, занимающиеся в творческом объединении художественной обработки кожи Детско-юношеского центра г. Гурьевска привыкли делать подарки родным и друзьям своими руками.

Вот и сейчас, в преддверии новогодних праздников, они увлеченно изготавливают различные поделки. Прежде всего, мастерят, конечно же, символ наступающего года – дракона. А еще – оригинальные сувениры.

- Сейчас мы работаем не только с кожей, но и другими материалами, - рассказывает руководитель объединения Евгения Гурова и показывает на творения своих воспитанников, - вот что можно сделать из обыкновенной стеклянной бутылки…

ёлки.jpgНемного фантазии, а моим ребятам ее не занимать, и такой вот замечательный новогодний подарок получается! А и нужно-то, сделать всего лишь снежно-серебристое напыление спреем, украсить поделку натуральными шишками и маленькими игрушками…

В умелых руках даже бабина от катушечных нитей после нескольких часов кропотливого и усердного труда превращается в яркую новогоднюю елку.

Кожа всегда в моде

А ближе к 31 декабря мальчишки и девчонки под руководством своей наставницы начнут изготавливать новогодние украшения из живой хвои: делать праздничные венки, косы, шары… Но закончатся новогодние праздники, и воспитанники
Евгении Германовны снова вернутся к работе с кожей.

Чем она привлекает детей? Тем, что различные аксессуары из кожи – браслеты, бусы, подвески, сережки, чехлы на мобильные телефоны и другие поделки, которые изготавливают ребята уже на первом году обучения, – всегда в моде. Кроме того, у таких изделий очень большая сфера применения, а в-третьих, юным художникам нравится сам процесс термообработки, когда те же листья, к примеру, получаются тонированными, как настоящие. Другие же предпочитают материал сжимать, и тогда изделие получается объемным.

Курс обучения рассчитан на три года, однако некоторые, такие, как восьмиклассница Татьяна Алтунина, не хотят расставаться с любимым увлечением, даже получив соответствующий сертификат. Про нее Евгения Германовна уважительно говорит: «Наш золотой фонд…». Но подрастают и маленькие звездочки – Настя Борисова, Эллина Белендер, Милена Вартанян и другие, которые, по словам их наставницы, несомненно, станут замечательными рукодельницами.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK