Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ах, вернисаж, ах, вернисаж

16 Сентября 2013
 
Каждый год местные художники делают подарок гурьевчанам, представляя свои новые работы на выставке, посвященной Дню района. Не стал исключением и этот год.

Каждый год местные художники делают подарок гурьевчанам, представляя свои новые работы на выставке, посвященной Дню района.Выставочный зал управления по культуре, туризму и спорту смог вместить лишь малую долю произведений профессиональных и самодеятельных художников районной ассоциации, которая постоянно пополняется новыми членами. Сегодня в ее рядах 15 человек от 17 до 87 лет. Есть даже целые династии.

Посетители выставки обращают внимание на то, что под многими картинами стоит фамилия Гущян. Большинство из них принадлежит талантливой художнице Марине Гущян, уже хорошо известной гурьевчанам по своим персональным выставкам, а вот работы ее сыновей - Грачика и Владислава - экспонируются впервые.

- В нашей семье рисуют все, - рассказывает Марина Вячеславовна. - Изобразительным искусством увлекалась моя мама, а двоюродный дед преподавал в Российской Академии художников. Мои сыновья не стали нарушать семейную традицию и тоже выбрали творческие профессии. Старший - профессиональный художник, младший учится в колледже градостроительства.

На выставке представлены произведения еще двух гурьевских художников - Алексея Трифаненкова и Тамары Скрицкой. Алексей, член Союза художников РФ по декоративно-прикладному искусству, раньше работал с янтарем, деревом и металлом, а кисть в руки взял только два года назад и сразу же зарекомендовал себя зрелым художником. Он рисует только пейзажи, они у него всегда солнечные. А вот 87-летняя Тамара Скрицкая - яркая представительница наивного искусства, которое называют еще искусством от души. За мольберт она села в 70 лет, а сегодня в ее коллекции Каждый год местные художники делают подарок гурьевчанам, представляя свои новые работы на выставке, посвященной Дню района.более 90 картин.

Невозможно передать словами буйство красок уходящего лета, отраженное на полотнах наших художников. Их надо видеть. И удивляться, и восхищаться талантом наших земляков - они, как сказал на открытии выставки и. о. главы Гурьевского городского поселения Николай Карнюшин, видят и передают на холсте красоту окружающего мира, которую мы порой не замечаем.

Выставка продлится до 15 октября, потому у жителей района есть возможность познакомиться с творчеством гурьевских художников.

К сожалению, они не смогли выставить свои новые работы. Творят наши мастера очень продуктивно. Только одна Марина Гущян могла бы порадовать нас 300-стами новыми работами, большая часть которых нигде не экспонировалась.

- Нам очень нужна постоянно работающая картинная галерея, - говорят гурьевские художники.

Местная власть их поддерживает. И, как заверил всех присутствующих на открытии выставки Николай Александрович Карнюшин, земельный участок под ее строительство уже определен.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK