Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Алевтина Петрова... Она рисует душу...

5 Августа 2010
 

Космические пейзажи гурьевской художницы сразу же нашли своих поклонников

На минувшей неделе в здании районного управления по культуре, спорту и делам молодежи открылась персональная выставка художницы - жительницы Гурьевского района Алевтины Петровой.

Алевтина Алексеевна – творец профессиональный. В середине 70-х она окончила Кировское художественное училище. За эти годы успела попробовать себя в различных изобразительных техниках. Но больше других по душе пришлась пастель. И на то есть причины. Дело в том, что центральное место в творчестве художницы занимает тема космоса. Невесомый, непознанный, воздушный – он, по мнению Алевтины Алексеевны, сродни человеческой душе с ее потаенными мыслями, чувствами и сокровенными переживаниями. Эту камерность и глубину, которой одновременно присуща некая воздушность, можно передать лишь с помощью столь же воздушной техники, какой как раз и является пастель. Алевтина Алексеевна говорит, что так точно выразить внутренний мир человека она может только ее нежными и легкими цветами.

Выставка носит название «Крылья времени». Но только во время беседы с этой прекрасной художницей начинаешь понимать, как сочетаются две материи – космос и время. Оказывается, на своих полотнах Алевтина Алексеевна изображает не просто абстрактную душу, а те мысли и чувства, которые параллельно переживает и она сама. Причем работы, представленные на выставке, охватывают довольно длительный отрезок времени. Поэтому каждая из картин, несмотря на абсолютно разные сюжеты, это части единого целого, коим является мировосприятие художницы. И цель этой выставки, как сформулировала сама Алевтина Петрова, - желание поделиться с окружающими собственным видением мира.

Однако во время подготовки выставки к открытию выяснилось, что личные переживания нашей землячки вполне понятны и остальным. Как рассказала директор Музея истории и культуры Гурьевского района и организатор выставки Лариса Самойлова, полотна Петровой еще не успели занять места на стенах выставочного зала, как уже появились желающие украсить домашний интерьер ее пейзажами.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK