Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Творческие шедевры «Хлам-Арта»

13 Мая 2016
Творческие шедевры «Хлам-Арта»
 
Лучшие кутюрье ломают голову над тем, какими еще моделями удивить мир. Заглянуть бы им хотя бы на часок в маршальскую школу, где с огромным успехом прошел творческий конкурс шедевров из бросового  материала «Хлам-Арт»!

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото Дмитрия КОДОЛОВА/ - Сколько новых оригинальных идей могли бы почерпнуть они у пока еще никому не известных, но, бесспорно, талантливых начинающих модельеров из гимназии, маршальской, добринской, низовской, гурьевской № 1 школ, «Школы будущего» пос. Большое Исаково и гурьевского ДЮЦа.

Какой полет фантазии проявили юные дарования, дав вторую жизнь бросовому материалу. Платья и костюмы, сшитые из газет, укрывной пленки для теплиц и пакетов для мусора и т. д., удивляли своей красотой и неповторимым кроем.

Дефиле юных модниц-старшеклассниц в обворожительных нарядах не только умиляло, но и вызывало гордость за наше подрастающее поколение. Какие таланты! Какой креатив! Умнички! 

Почетному жюри конкурса, которое возглавил директор маршальской школы Сергей Корниенко, можно было только посочувствовать: попробуйка определи из этого «парада» гламурной моды самое-самое.

Все конкурсантки блистали в своих неповторимых экологических нарядах! Но пальма первенства досталась все-таки ученице маршальской школы Снежане Каленко. Костюм гурьевской гимназистки Амалии Барбиной занял 2-е место, а 3-е – заняла Оксана Кравченя из маршальской школы. Приз зрительских симпатий заслужил великолепный наряд гимназистки Анастасии Савиной.

Учащиеся начальной школы тоже приняли участие в творческом конкурсе. Они представили свои поделки из пластиковых бутылок, газет, гипса и прочего утиля, который, отслужив свой «век», попадает обычно в мусорное ведро. Однако в умелых руках может превратиться в маленький шедевр и украсить дом.

Учащиеся вторых – четвертых классов сотворили из бытовых отходов просто чудо: вазы из газеты, пасхальные сувениры и даже макет парусника «Крузенштерн»! В этой номинации победительницами стали гимназистки Ксения Сафронова и Мария Павлова. Второе место заняла маленькая рукодельница Яна Плешкова из маршальской школы, а юной низовчанке Валерии Мартемьяновой присуждено 3-е место. Зрители же свое предпочтение отдали работе Кристине Семеновых из низовской школы.

Маршальская школа активно занимается экологическим воспитанием и образованием учащихся. И делает это очень нестандартно, интересно для детей. Межшкольный творческий конкурс шедевров из бросового материала «ХламАрт», подготовленный заместителем директора школы по внеклассной работе Еленой Корниенко, – лишь одно, но очень зрелищное и запоминающееся звено в этой большой и важной работе.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK