Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Красивое обыкновение

17 Марта 2014
 
Молодому жителю нашего округа Василию Шурупову удалось из хобби сделать пусть и небольшой, но собственный бизнес.Молодому жителю нашего округа Василию Шурупову удалось из хобби сделать пусть и небольшой, но собственный бизнес. В свои 25 он делает из дерева очень интересные вещи, которые оказались очень востребованными.

Василий Шурупов четыре года назад приехал в Калининградскую область и осел в поселке Константиновка. Он занимается  любимым делом - резьбой по дереву.

- Я родился и вырос в поселке Великая Губа, это рядом со знаменитыми Кижами в Карелии. Там издревле очень популярны народные промыслы, в том числе деревянное зодчество, - рассказывает Василий.

У него два образования: среднее профессиональное - реставратор по дереву, и высшее - психолог. 

- Когда я приехал в Калининградскую область и обратился в службу занятости, то понял, что моя «база» позволяет мне рассчитывать на зарплату где-то около 12 тысяч рублей в месяц. Я понял, что надо идти другим путем, - делится Василий.

Он с детства «заболел» деревом, делал разные поделки. О дереве он говорит как о живом существе: «дерево имеет память», «дерево дышит», «греет».
Молодому жителю нашего округа Василию Шурупову удалось из хобби сделать пусть и небольшой, но собственный бизнес.
Приехав в Калининград, Василий познакомился с Ксенией Хмелевской, она художница. У ребят сложился творческий тандем: Ксения придумывает узоры, а Василий «рисует» их на дереве.

Юноша делает различные вещи: шкатулки, шахматы, нарды, фонарики, гребни, ножи, ручки и т.д. А также флэшки в деревянных «футлярах» и многое другое.
Молодому жителю нашего округа Василию Шурупову удалось из хобби сделать пусть и небольшой, но собственный бизнес.
- Мы уже устали от стандартных предметов и вещей. У нас есть тяга к красоте даже в повседневных вещах. Они должны быть утилитарными и в то же время красивыми. Тогда будут дарить нам радость. Нас должно окружать красивое обыкновение, - считает Василий.

Василий с Ксенией сотрудничают с Калининградской региональной общественной организацией «Мир женщины», которая реализует ряд социальных проектов, а также организует мероприятия с участием местных мастеров прикладного творчества.

- Работа с деревом формирует такие качества, как терпение, сила воли. Каждая вещь получается индивидуальной, это отражение ее создателя. Очень приятно видеть, что получилось, когда ты вложил в это свой труд, - улыбается Василий. - Это я как психолог говорю.

Оксана КОТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK