Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кадетский бал в Храбровской школе

31 Марта 2011
 

Отныне это красочное мероприятие станут проводить ежегодно

Несколько лет назад группа кадетов из этого образовательного учреждения побывала на кадетском балу в Москве. Увиденное произвело на ребят и их наставников такое сильное впечатление, что они сразу же загорелись идеей организовать нечто подобное и у себя. Однако на то, чтобы осуществить задуманное, понадобилось несколько лет. Почему так много времени? Да потому что в программе обучения храбровских кадетов не было таких дисциплин, как бальные танцы и музыка. И прежде чем включить эти предметы в программу дополнительного образования, нужно было найти хороших педагогов.

Всё получилось

У того, кто неустанно идёт к поставленной цели, всё получается. Получилось и у храбровских кадетов. Практически все они с большим удовольствием дважды в неделю занимаются бальными танцами, хоровым и сольным пением. И благодаря своим педагогам – Людмиле Исаченко и Наталье Дробот – преуспели на этом поприще. На недавнем областном кадетском слёте храбровская дружина заняла почётное четвёртое место из 12 команд-участниц.

А уж в своей школе им родные стены тем более помогли провести свой первый кадетский бал так, что многочисленные гости и зрители из числа депутатов сельского Совета, районного управления образования, ребят из военно-патриотического клуба «Десантник» им. генерала Маргелова (Большеисаковская школа) и, конечно же, родителей отбили ладони, аплодируя юным артистам.

Вальсы, польки и не только

Бал, как и полагается, начался с «Кадетского вальса». Это не танец, а такая песня – символ кадетского движения, которое с каждым годом становится всё масштабнее, вовлекая в свои ряды новых мальчишек и девчонок.

Затем настал черёд полонеза, польки, арабского танца, матросского «Яблочка». Особенно ярким и зрелищным стал концертный номер «Сапожки русские», в котором юные таланты, одетые в русские национальные костюмы, наглядно показали, что они на уроках танца не баклуши били, а очень многому научились!

Запомнился восторженным зрителям и «Па-де-Грас», и «Фигурный вальс». Вышли на сцену и гости кадетов - их сверстники из местной музыкальной школы, исполнившие весёлую композицию «Мы за чаем не скучаем».

Бал-концерт продолжался более трёх часов и, вопреки известной пословице, «комом не вышел», а удался, по общему мнению, на славу, а потому и решили: проводить кадетский бал ежегодно.

Выполняя просьбу руководителя кадетских классов Николая Гражданкина, отмечаем заслугу в организации этого мероприятия депутата районного Совета Олега Авдыша, финансово поддержавшего это доброе начинание.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK