Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Камера, мотор, снимаем!

17 Декабря 2014
Камера, мотор, снимаем!
 
Литературно-музыкальная городская гостиная, которую ведет в гурьевском Центре культуры и досуга Лариса Иванникова, очень быстро снискала большую популярность. Поэтому на очередной встрече под названием «Черно-белое кино» гостей собралось немало.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Музыка черно-белого кино, которой была посвящена декабрьская гостиная, молниеносно увлекла собравшихся как чудесное изобретение братьев Люмьер - синематограф, стремительно завоевавший весь мир.

Многократно усовершенствованный за минувшее столетие, он стал самым популярным и массовым видом искусства. Краткую, но выразительно емкую историю кинематографа, которую напомнила своим гостям Лариса Анатольевна, сопровождала музыка из кинофильмов. 

Слушатели с первых аккордов угадывали любимые мелодии и вполголоса подпевали самодеятельным артистам, исполнявшим популярные песни из нестареющих кинокартин «Волга-Волга», «Весна на Заречной улице», «Иван Бровкин», «Гусарская баллада», «Тени исчезают в полдень», «Доживем до понедельника» и других.

Наряду с любимыми и признанными уже певцами - Юлией Дорофеевой, Мечиславом Матусевичем, Еленой Волощук - на импровизированную сцену выходили и неизвестные ранее широкой публике. Удивил, заслужив бурные аплодисменты, Анатолий Кузнецов. Многие знают его как хорошего поэта, а он, оказывается, еще и поет замечательно. 

Ярко зажглись на гурьевском небосклоне и еще несколько звездочек - Людмила Аверина, Альбина Иванова, громко заявил о себе и недавно созданный вокальный ансамбль «Ретро».

Очень профессионально выступили и два молодежных вокальных ансамбля «За руку с песней» и «После дождя», которыми руководит Наринэ Арунянц. 

Красота  музыки покоряет многих. В ее прекрасном плену оказался и ветеранский хор «Рыбачка» из г. Пионерский, открывший своим выступлением литературно-музыкальную гостиную.

Как хорошо, что появился в Центре культуры и досуга такой проект, как литературно-музыкальная гостиная, дающий возможность творческим людям для самовыражения. А для остальных он стал настоящим подарком, ярким праздником, дарящим неповторимые минуты счастья.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK