Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ах, карнавал, этот сказочный мир…

7 Июня 2013
 
Он превзошел все ожидания - 1 июня, в день защиты детей, в Гурьевске никому не было скучно на грандиозном и долгожданном карнавале "Детских сказок добрая страна", ознаменовавшем начало лето.
Карнавал-2013, ГурьевскОрганизаторы торжества, носившего в этом году отдельное название «Бал цветов», - администрация района совместно с управлением по культуре, туризму и спорту - постарались сделать его понастоящему незабываемым.

На целый день центральная часть нашего города превратилась в волшебное царство цветов; казалось, что персонажи любимых детских произведений сошли с книжных страничек, чтобы все мы - и дети, и взрослые - окунулись в атмосферу сказки. Но обо всем - по порядку.

Праздничное действие началось на городской площади, украшенной по периметру десятками ярких всевозможных цветов, флажков и воздушных шариков. Фея цветов Флора, главная гостья карнавала, открыла праздник большим флеш-мобом. Под веселую музыку танцевали все участники костюмированного парада, одетые соответственно цветочной тематике. После этого, сформировав театрализованную колонну, в состав которой вошли представители всех сельских поселений – «цветочных царств», дети и взрослые прошествовали в парк, где их встретил добрый волшебник Гурий.

Карнавал-2013, ГурьевскС Днем защиты детей и открытием карнавала всех поздравили глава района Сергей Подольский, руководители сельских поселений и гости из правительства области. В этот день участников торжества на главной сцене ждала богатая концертная программа с выступлением известных коллективов района, масса развлечений, конкурсов и сюрпризов. Свои таланты демонстрировали творческие коллективы «Улыбка», «За руку с песней», «Лаборатория танца «Джамп», «Премьера» и др. Украшением праздника стало выступление латвийской вокальной группы «Пумпурини», ведь наш карнавал давно носит статус международного.

Повеселились на празднике и дети с ограниченными физическими возможностями. Специалисты центра врачебной верховой езды и иппотерапии «Иппония» организовали для них катание на лошадях со специальными упражнениями.

Тем временем на подворьях сельских поселений, превратившихся в «цветочные царства», разворачивались старые сказки, проводились увлекательные игры и конкурсы. Завершился карнавал церемонией награждения. «Лучшими театрализованными коробками» признали городское поселение, Низовское и Храбровское. «Самый оригинальный флаг цветочного царства» оказался у Кутузовского сельского поселения, «Самый оригинальный герб» - у Большеисаковского.

«Лучшую поляну сказок» и «Лучший концертный номер» показали низовчане, а «Лучшей парой в карнавальных костюмах» стали представители Луговского сельского поселения. С «Лучшей сказочной программой» выступили гурьевчане, а вот «Лучший цветок - символ праздника» придумало Новомосковское сельское поселение. Лето встретили, теперь ждем тепла и настоящих красивых цветов.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK