Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отметили День народного единства

11 Ноября 2010
 

Что думают об относительно молодом государственном празднике жители района

В этом году мы в шестой раз отмечали День народного единства. Впрочем, следует признать, что и спустя пять лет эта дата не ассоциируется у россиян с грандиозным праздником, хотя имеет под собой довольно значимую историческую основу.

В качестве идейного обоснования праздничной даты были выбраны события 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польско-литовских интервентов и положило конец Смутному времени.

Интересно, а что думают об этом новом российском празднике жители нашего района?

ЕЛЕНА: Если откровенно, то для меня 4 ноября – это дополнительный выходной. И хотя я с уважением отношусь к истории нашего народа и за то, чтобы люди знали и помнили славные дела наших предков, но лично сама этот день пока не воспринимаю как праздник. Возможно, со временем мое отношение к нему поменяется...

АЛЕКСЕЙ: Какой там праздник: лично я его совершенно не ощутил, тем более что в этот день был на работе. Если бы не телевидение, наверняка о нем даже не вспомнил бы. Думаю, все дело в том, что День народного единства плохо пропагандируют. Если так будет продолжаться и впредь, отношение к нему не изменится.

АНТОНИНА: Мы вообще мало что знаем об этом празднике. Традиций его празднования нет. Нет и достаточных разъяснений сути и идеи нового российского праздника. Да что там, большинство из нас даже не знает его исторической основы. Как, по-вашему, можно относиться к такому празднику? Поэтому фраза «народное единство» остается пустым звуком.

ВЛАДИМИР: Вообще-то, идея праздника хорошая. Россия – многонациональное государство. И эта дата – еще один повод обратить внимание на то, что, только объединившись, все нации и народности нашего государства смогут добиться процветания страны. Жаль только, что о народном единстве мы говорим только в этот день. На мой взгляд, этот праздник нуждается в пропаганде, потому что его люди до конца еще не прочувствовали.

АНДРЕЙ: Я рассматриваю 4 ноября как осовремененный День 7 Ноября, только без демонстрации и помпезности. Для меня День народного единства еще не привычен. Праздник называется красиво, но чтобы его осознать, мне кажется, нам всем не хватает истинного патриотизма. И эта дата - как раз прекрасный повод для воспитания патриотизма.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK