Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Праздновали Ивана Купалу

14 Июля 2014
Праздновали Ивана Купалу
 
Низовчане теперь уже и не вспомнят точно, когда в первый раз отмечали они день Ивана Купалы.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Собрались на берегу озера в поселке Малинники и так душевно погуляли, что уже более 10 лет подряд устраивают театрализованное представление, не забывая некогда очень почитаемый старинный праздник.

Народу на него всегда собирается тьма-тьмущая. Люди приходят даже из соседних поселков, зная, что скучать не придется. Вот и нынче работники местного Дома культуры оказались горазды на выдумку: каких только конкурсов, потешных забав и игр ни напридумывали, чтобы повеселить зрителей.

Ведущая праздника Аграфена-купальница, в которой односельчане сразу же узнали художественного руководителя ДК Анжелику Тимофееву, со своей острой на язычок помощницей Светланой Свистуновой не скупились на шутки-прибаутки, задавая тон массовому гулянью.

Какой праздник Ивана Купалы без русалок, водяного и лешего? Они тоже веселили честной народ. Зрители, разделившись на команды, соревновались в перетягивании каната, переносили воду в стаканах, стараясь не расплескать ее, прыгали через крапиву, бросались шишками, угадывали названия лекарственных растений, собранных в букеты, пели задорные частушки под аккомпанемент баяниста Николая Алашинова.

Девушки, следуя старинному обычаю, плели венки из трав, пускали их на воду и, затаив дыхание, наблюдали, как они поплывут. По народному поверью, если венок утонет - суженый разлюбит и замуж не возьмет.

Самодеятельные артисты Вера Копнина, Валентина Волкова и другие под дружные аплодисменты собравшихся блистали своими талантами.

Все действо проходило около большого костра, который местные подростки разожгли, очистив берега пруда от валежника. Благодаря спонсорам был бесплатный плов. На свежем воздухе аппетит у всех оказался отменным, и два больших казана опустели в один миг. 

Закончился праздник дискотекой, продолжавшейся до двух часов ночи.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK