Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Рождественский концерт»

20 Декабря 2013
 
В преддверии Нового года многие из нас живут предвкушением чуда и приятных событий в своей жизни - один из таких незабываемых моментов ждал гурьевчан в субботу, 14 декабря. Именно для жителей нашего города и района в этот день выступали музыканты Калининградского симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана.

Концерт состоялся в кирхе Нойхаузен на ул. Заречной в Гурьевске и был организован управлением по культуре, туризму и спорту администрации района при поддержке КРОУ «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт» - «Согласие», Немецко-Русского Дома и министерства культуры области. В исполнении талантливого коллектива прозвучали музыкальные композиции известных на весь мир немецких и итальянских композиторов. На несколько часов зрители окунулись в настоящий мир искусства, забыв о своих каждодневных заботах.

для жителей нашего города и района в этот день выступали музыканты Калининградского симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана

- Ежегодно накануне Нового года мы по всей области проводим такой «Рождественский концерт», - взял слово Аркадий Фельдман, - и сегодняшнее наше выступление в вашем гостеприимном городе - заключительное, а поэтому самое главное и значимое для нас. И программу, которую мы вам представим, практически не слышал еще ни один зритель. С этим концертом мы скоро будем выступать в Германии.

для жителей нашего города и района в этот день выступали музыканты Калининградского симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана

«Изюминкой» концерта стало выступление известного немецкого исполнителя Томаса Зея, поющего басом - наиболее низким мужским голосом, отличающимся большой глубиной и полнотой звучания. В его исполнении под аккомпанемент симфонического оркестра прозвучали отрывки из известных опер.

- Этот концерт стал настоящим музыкальным подарком для всех собравшихся, - делится впечатлениями начальник управления по культуре, туризму и спорту администрации района Арутюн Арутюнян. - Выступление Калининградского симфонического оркестра и Томаса Зея оставило неизгладимые впечатления и большой след в душе.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK