Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дочь и внук Героя Советского Союза Степана Гурьева пришли в газету «Наше время»

8 Июля 2010
 

Инесса Степановна снова в редакции

Для Инессы Степановны уже стало традицией приходить к нам в гости в каждый свой приезд в Гурьевск. Дружба наша многолетняя, и на этот раз дочь героя приехала с внуком Петром. Повод был значительным: они только что вернулись из польского города-побратима Голенёва - с Международного фольклорного фестиваля.

Турки, немцы, баски

Еще будучи в Гурьевске на праздновании юбилея Победы, Инесса Степановна пообщалась с голенёвским мэром Анджеем Войчеховским, и он прислал ей и внуку официальное приглашение на фестиваль. Оформили польские визы, взяли билеты до янтарного края – за свой счет, а уже все в Польше - проживание, питание, экскурсии - оплатила принимающая сторона.

В Голенёве гурьевская делегация провела пять дней. Помимо Инессы Степановны и Петра, на фестиваль отправились детский ансамбль «Цветы России» под руководством Татьяны Живовой и директор Гурьевской ДШИ Ирина Домнина. Причем ребята жили в семьях, которые нарасхват разобрали гурьевчан. Одни поляки даже очень сильно переживали, что им дети не достались!

Сами дочь и внук Гурьева жили в гостинице, где, помимо них, разместились другие непосредственные участники фестиваля – турки, немцы, баски
(есть такой народ в горной части Испании).

Грузин из Голенёва Программа фольклорного форума проходила прямо на улице: сцена была «вмонтирована» в старинный замок. Выступать на такой было одно удовольствие!

Поездка включала в себя не только посещение фестивальных концертов, но и экскурсии по Польше – по Голенёву, в Щецин. А в Колобжеге даже катались по морю на «пиратском» корабле!

Было много интересных встреч. Например, Инесса Степановна разговорилась с одним голенёвцем, который оказался… грузином, в свое время учившимся в Ленинграде.

Да и вообще принимали наших земляков чрезвычайно тепло, по-домашнему. Но все же самым любимым Инесса Степановна считает наш город:

- Гурьевск – самое родное, что у нас есть! Он такой красивый!

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK