Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Пишу сердцем»

28 Февраля 2014
 
«С любовью к России, родному городу и к вам» - так называется персональная выставка профессиональной художницы  Милены КЕЛЛЕР, экспонирующаяся сейчас в фойе городского Центра культуры. На ней представлены 23 работы, написанные, по словам автора, сердцем.

- В детстве у меня было два любимых увлечения, - признается Милена, - рисование и музыка. Но первое «зацепило» все-таки сильнее, и я осознанно пошла учиться в институт, где был факультет изобразительного искусства.

Красный диплом открывал перед ней многие двери, в том числе и аспирантуры. Но нечаянно-негаданно «нагрянула любовь», поменяв все прежние приоритеты. На первый план вышла семья, а маленький сынишка стал центром ее вселенной.
«С любовью к России, родному городу и к вам» - так называется персональная выставка профессиональной художницы  Милены КЕЛЛЕР, экспонирующаяся сейчас в фойе городского Центра культуры.
Былой полет фантазии и студенческих «планов громадье» приземлились. Стала работать, в том числе на заказ, оформляя интерьеры, занималась декоративно-прикладным искусством.

«Не обещайте деве юной любови вечной на земле»

Личная драма круто изменила жизнь Милены. Вернее, наша героиня, такая хрупкая, сама проявила железный характер. Ушла гордо. Переехала с подросшим сынишкой к родителям в Гурьевск. И снова взялась за кисть, выплескивая на холст бурлящие в душе чувства.

Пишет она очень плодотворно - до 30-50 картин в год. И что удивительно, все работы Милены очень светлые, жизнелюбивые и жизнеутверждающие, от них исходит добрая энергетика.

- Искусство должно радовать, привносить в нашу жизнь позитивное настроение, - убеждена моя собеседница. Ее любимые цвета - желто-золотистые, они теплые и не вызывают грусти и уныния.
«С любовью к России, родному городу и к вам» - так называется персональная выставка профессиональной художницы  Милены КЕЛЛЕР, экспонирующаяся сейчас в фойе городского Центра культуры
Пейзажи - излюбленная тема художницы. Сосны, закат, море - все они осязаемы на ее картинах. Забывая каноны академической живописи, она старается передать свои ощущения от общения с природой, свой внутренний мир.

А еще она любит писать картины «по впечатлениям». Потому старается почаще путешествовать, набираясь новых ощущений. Летом, как рассказывает, была в Сочи. Пережитые там чувства восхищения необычно красивым закатом, величественными горами в Красной Поляне вдохновили ее на целый ряд полотен.

- Я - человек эмоциональный, живу чувствами, переживаниями и пишу сердцем. Это - мое кредо, - говорит она.

Выставка Милены Келлер продлится до 5 марта. Ее стоит посетить, чтобы полюбоваться солнечными пейзажами и увидеть наш Гурьевск глазами художницы.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK