
Пасхальный сувенир
Уже несколько лет подряд в канун Светлого Христова Воскресения, именуемого Пасхой, гурьевский Детско-юношеский центр проводит конкурс декоративно-прикладного творчества «Пасхальный сувенир». Не стал он изменять этой доброй традиции и в этом году.
Правда, в отличие от прошлых лет, когда юные рукодельницы и рукодельники мастерили свои поделки во время самого конкурса, нынче им предоставили неограниченное время для творчества. Ребята под руководством своих наставников - педагогов дополнительного образования, учителей по технологии трудились в школе, дома, воплощая в жизнь самые-самые смелые идеи.
Маленькие мастера из храбровской, гурьевской, добринской, маршальской, низовской, орловской школ, гурьевской гимназии, «Школы будущего» пос. Большое Исаково и ДЮЦа прислали на конкурс более семи десятков своих поделок.
- Многие из них отличались новизной художественного решения, оригинальной техникой исполнения и высоким уровнем мастерства, - делится своими впечатлениями директор ДЮЦа Лидия Кулакова. - И жюри оказалось непросто отобрать лучшие работы.
Лидия Валентиновна особо выделяет добринскую школу, приславшую на конкурс самое большое количество пасхальных сувениров, а так же воспитанников Людмилы Одеговой из низовской школы и Галины Топчиевой из орловской: все работы этих юных мастеров заняли призовые места.
Лучшими работами признаны настольная открытка Алены Киселевой из орловской школы; настольные композиции Анны Казаковой (орловская школа), Юлии Одеговой и Полины Миллер (низовская школа); пасхальное яйцо Анастасии Бойковой (ДЮЦ) и коллективная работа ребят из «Школы будущего» «Ажурные яйца»; пасхальное панно Миланы Дзанаевой (ДЮЦ), Данилы Крысина (добринская школа).
Ольга НИКИТИНА
|