Елена КОНОВАЛОВА, Миссис Гурьевск – 2016: «Мое главное богатство – семья»

2 декабря 2016

Людмила Калугина из «Служебного романа», исполнительница танго, самого страстного танца в мире, вредная Баба-яга и несравненная Ирина Аллегрова – все эти роли примерила на себя победительница конкурса «Миссис Гурьевск – 2016» Елена Коновалова. Все эти образы она передала великолепно. На сцене она настоящая актриса, а какая она в жизни?

Да такая же! Талантливая, с кучей идей, отличным чувством юмора, веселая, добрая, отзывчивая, с искорками в глазах и не сходящей с лица улыбкой. Корреспондент «НВ» смогла в этом лично убедиться, побывав в гостях у Елены Владимировны, – она поделилась впечатлениями о конкурсе, рассказала о своей работе и семье.

– Елена, Ваши киногероини никого не оставили равнодушным. Трудно было передать все эти характеры на сцене?

– Не трудно, а очень интересно. На одном дыхании. С детства мечтала быть актрисой, но мама не отпустила в Москву поступать. Я по натуре очень творческий человек. Всегда что-то придумываю – танцы, мини-спектакли, праздничные мероприятия, все это – моя стихия. Образы, в которых я выступала на конкурсе, выбирала сама. Эти героини мне по душе.

– Победа стала ожидаемой?

– Нет. Поэтому когда назвали мое имя – эмоции переполнили. Спасибо всем, кто меня поддерживал! Приехали мои друзья, коллеги по работе, представители администрации Храбровского теруправления… Человек 50 точно!

– Что привело Вас на конкурс?

– Когда мне только позвонили из местного дома культуры и предложили принять участие в конкурсе, день думала, с дочкой советовалась. Она мне сказала: «Мама, иди и не сомневайся в своих силах. Мы в тебя верим».

– Говорят, что конкурсный день преподнес Вам какой-то очень важный сюрприз?

– Еще какой! На конкурсе была моя семья – супруг Виктор, сын Сергей и дочка Анастасия. Еще буквально за день до этого так складывались обстоятельства, что никто бы из родных и близких не смог прийти. В итоге супруг отложил все свои дела, а дочка, отпросившись с учебы, прилетела из Питера домой. Она учится в Санкт-Петербургском государственном институте культуры и искусства на 2 курсе, будет актрисой драматического театра. Конечно, пришел и мой сын. Ему 15 лет, он учится на одни пятерки, занимается музыкой и спортом. Являет ся членом сборной областипо вольной борьбе.

«Нужно думать только о хорошем»

– Елена Владимировна, расскажите немного о себе и своей карьере.

– После школы я поступила в Алматинское музыкальное училище им. Чайковского, на класс аккордеона. За плечами была уже музыкальная школа. Первая моя запись в трудовой книжке звучала так: «Заведующая сельским клубом», потом в школе работала учителем пения. В 1996 году мы переехали в пос. Маршальское, и я практически сразу устроилась на работу в местную школу учителем музыки и педагогом-организатором.

– Работу свою любите?

– Не перечислить, сколько праздников я провела, сколько придумала творческих композиций и спектаклей! Последние четыре года я работаю музыкальным руководителем в детском саду «Золотая рыбка». Маленькие дети – это моя отдушина. С ними легко и интересно. Я знакомлю их с миром музыки, а они с удовольствием поют и танцуют. Всего мой педагогический стаж – 25 лет.

– В чем секрет женского счастья?

– В семье. Надо любить, уважать и заботиться друг о друге. Самое главное мое богатство – это мои дети, моя семья. А еще по утрам нужно просыпаться с улыбкой и думать только о хорошем.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
фото Александра ПАРХИМЧИКА