Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Полет фантазии»

17 Июля 2015
«Полет фантазии»
 
Так называется персональная выставка Евгении Гуровой, торжественное открытие которой состоялось в минувшую пятницу в выставочном зале управления по культуре, туризму и спорту.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Она удивила многих, в том числе и коллег Евгении Германовны - педагогов дополнительного образования Детско-юношеского центра, где уже более 10 лет работает наша героиня.

- Открыла для себя новую грань самобытного таланта Евгении Германовны, - признается Татьяна Попова, руководитель детского театра «Фантазеры», искренне восхищаясь работами по корневой пластике. В умелых руках мастера, тонко чувствующего и понимающего природу, веточки дерева, отполированные морем и выброшенные на берег, превратились в узнаваемых героев народных сказок и популярных мультфильмов.

- Ничего сложного в том нет, - считает сама автор этих оригинальных работ, - ищем образ, лишнее отсекаем - и персонаж готов...

Если бы действительно все было так легко и просто, как говорит художник! Вот пылятся на нашей даче корни необычной формы, а разглядеть в них образ и придать нужную форму фантазии и умения не хватает. Нет у нас того редкого таланта

- смотреть на окружающий мир глазами ребенка и передавать его по-взрослому мудро.

Представлены на выставке и другие работы Евгении Германовны: батик (рисунок на ткани), лозоплетение и орловская вышивка.

Для других, в том числе и художественной обработки кожи, которой она обучает детей, просто места не хватило.

- Евгения Германовна - очень талантливый человек, многогранный художник, настоящий самородок, - сказала на открытии выставки ее организатор врио директора музея истории и культуры Гурьевского ГО Анастасия Старовойтова.

С этой высокой оценкой творчества Евгении Гуровой нельзя не согласиться. Ее работы высокопрофессиональны. И художница не останавливается на достигнутом, она всегда находится в творческом поиске.

Не было бы творчества, да несчастье помогло…

Немногие, наверное, знают, что по образованию Евгения Гурова - инженер-механик и после окончания института по распределению была направлена в наш Гурьевск, в ПМК-19, где и трудилась несколько лет по полученной специальности. И не случись перестройки, вполне вероятно, что и не восхищались бы мы сегодня творчеством художницы Гуровой.

Так уж тогда получилось, что попала молодой специалист, к тому времени многодетная мама, под сокращение. Безработица набирала обороты, и Евгения Германовна схватилась за первую попавшуюся соломинку - устроилась в детсад. Заочно окончила педучилище и... снова оказалась не у дел. Из декретного отпуска вернулась воспитатель, которую она временно подменила.

Другая на месте нашей героини руки, наверное, опустила бы от такого невезения - вдова, с тремя малыми детками на руках и без работы... А Евгения Германовна по совету доброй знакомой Людмилы Эбель, которую считает сейчас крестной матерью своего творческого рождения, пошла учиться на курсы фитодизайна.

После их окончания начала обучать азам декоративно-прикладного творчества детей в гурьевском ДЮЦе и сама расти как художник. Постоянно занималась самосовершенствованием, овладевая новыми знаниями на различных курсах. Окончила в том числе и курсы ремесел при ГИТИСе.

Выступающие, - а их, как ни на какой другой выставке, оказалось очень много, - сожалели, что небольшое помещение зала не позволило представить и творческие работы многочисленных учеников Евгении Германовны, и не только детей, но и взрослых (наша героиня обучает лозоплетению, художественной обработке кожи и другим ремеслам и людей старшего поколения, занимаясь с ними в Комплексном центре социального обслуживания населения). Все они просто души не чают в своем добром, терпеливом и мудром наставнике и не хотят уходить с занятий, которые открывают перед ними новый прекрасный мир искусства и дают простор для творческой фантазии.

Не случайно Евгения Германовна стала победителем конкурса среди педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». К ее мнению, как большого мастера, прислушиваются и коллеги, которые ее ценят, любят и уважают.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK