Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Голубка» выходит на новый уровень

14 Августа 2015
«Голубка» выходит на новый уровень
 
Ансамбль «Голубка» из пос. Большое Исаково, объединивший женщин с активной жизненной позицией, за четыре года своего существования стал широко известен по всей области. Задорные песни и танцы коллектива, в составе которого представительницы прекрасного пола от 37 до 70 лет, сразу же покоряют публику. И потому исаковские «голубки» - желанные гости на различных мероприятиях, в том числе и международных.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - В минувшую субботу они зажигали на международном культурно-фольклорном фестивале «Соседи» в пос. Краснополье Нестеровского района, который находится на территории уникального трансграничного природного комплекса Роминтенская пуща.

Заповедный природный массив находится на стыке Нестеровского района, округа Голдап Варминско-Мазурского воеводства Польши и Мариампольского уезда Литвы. И главная цель фестиваля, который проводится по инициативе Виштынецкого эколого-исторического музея, - налаживание добрососедских отношений между жителями всех трех сторон Роминты.

Сотворить чудо своими руками 

- Программа фестиваля оказалась очень насыщенной, - рассказывает Татьяна Погребная, одна из участниц ансамбля. - Началась она с экскурсии по Виштынецкому экомузею. Здешняя экспозиция приоткрыла нам тайны Роминтенской пущи, - к слову, название «Роминта» имеет древне-прусское происхождение и означает «тишина, святость», - ее непростую и увлекательную историю, а фотовыставка «Роминта: счастливые истории» рассказала о жителях российской, польской и литовской частей этого заповедного комплекса.

На мастер-классе участники фестиваля поучились творить маленькое чудо своими руками, вложив тепло души в свое изделие, и познакомились с традиционной индийской техникой росписи хной. Свое рукоделие продемонстрировали исаковские «голубки» Любовь Строгова и Оксана Талецкая, обучая желающих плетению домашних ковриков и декупажу с салфетками и свечами. Очень понравилось всем готовить выпечку в старинной вафельнице и дегустировать джемы и варенья из даров Роминтенской пущи, пробовать национальные пироги и местные продукты.

Отмечены грамотой

В песенной мастерской «Поющие поколения» наш ансамбль «Голубка» спел «Бамовский вальс» и был отмечен грамотой за его исполнение. По душе пришлись жюри и зрителям и заводные народные песни, которых немало в репертуаре исаковского ансамбля: «Ярмарка», «Тюря, Тюря» и др., а припев песни «Не дразните собак» подхватил уже весь зал. Детишки даже выбежали на сцену подпевать, за что получили в подарок мягкие игрушки.

Заслуженные аплодисменты снискал дуэт Ольги Беловой и Николая Виноградова. Наших «голубок» долго не отпускали со сцены местного Дома культуры. Еще бы! Самодеятельные артисты привезли с собой целый гардероб: для каждой песни – отдельный костюм, сшитый, между прочим, своими руками. Каждое движение - продумано. Потому и выступление было ярким, зрелищным.

Тут уж спасибо, как выражает общее мнение Татьяна Степановна Погребная, надо говорить организатору и руководителю женского клуба «Голубка», на базе которого и родился этот самобытный одноименный творческий коллектив, - Людмиле Дементьевой. Она всегда все продумывает до мелочей, с ее легкой руки ансамбль приехал на фестиваль в нарядной «униформе» - тельняшке, белые бриджах, голубой пилотке и таком же галстуке, и сразу же выделился из всех участников фестиваля.

Улыбчивый, веселый, общительный коллектив был в центре внимания, с ним фотографировались на память, охотно знакомились, и сам он активно поддерживал выступления других коллективов. Когда польский ансамбль «Роминчане» запел «Ой, рябина кудрявая», «голубки» поддержали его, пройдясь лебедушками по сцене, помахивая в такт мелодии русскими платками.

Выступал исаковский ансамбль еще и на другой сцене - во дворе музея, участвуя в праздничном концерте. А под сводами Токаревского моста, где звучали стихи на трех языках Роминтенской пущи, свои произведения читала и Любовь Строгова. Иные из них, кстати, стали основой песен, исполняемых «Голубкой».

- Домой вернулись уже в час ночи, - рассказывает Татьяна Погребная, - но усталости не было: творческие встречи, новые знакомства, совместные путешествия (в программе фестиваля были и конные прогулки - верхом и на телеге) дали нам мощный заряд энергии. Мы готовы покорять новые вершины.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK