Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Масленица, прощай - весне двери открывай!

18 Марта 2016
Масленица, прощай - весне двери открывай!
 
Весело и с размахом отпраздновали в минувшее воскресенье всенародно любимый праздник Масленицу в Гурьевском округе.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото автора/ - В гурьевском парке культуры и отдыха жителей и гостей округа встречали забавные скоморохи, был организован веселый концерт, театрализованное представление, русские забавы, и, конечно же, не обошлось без угощения вкуснейшими блинами.

Организаторы праздника - управление по культуре, туризму и спорту совместно с гурьевским Центром культуры и досуга - постарались сделать мероприятие запоминающимся и подарили гурьевчанам массу эмоций.

Кто милее: зима или весна?

Не успели скоморохи поприветствовать собравшихся, как уже поспорили между собой, какое время года все-таки лучше: зима или весна? Пришлось ведущим праздника просить помощи у зрителей: разбившись на любителей этих разных сезонов года, они стали перетягивать канат. Оказалось, что «пересилила» зима...

Поразмыслив, скоморохи догадались, что дело тут нечистое, и стали думать-гадать, как же сделать так, чтобы пришла весна. И вот тут появилась Баба-яга, признавшись, что весну украла она. А чтобы ее вернуть, надо выполнить несколько заданий. Вопервых, назвать все начинки для блинов, а во-вторых, продекламировать сказку А. С. Пушкина «У Лукоморья дуб зеленый...».

С первым заданием гурьевчане справились на «отлично», рассказав, что блины бывают с маслом и сахаром, сметаной, творогом, вареньем и джемом, с рыбными и овощными начинками и т. д. После чего скоморохи показали сценку из произведения поэта-классика на современный лад, вволю повеселив зрителей. И вдобавок скоморохи сплясали.

Осталась довольна и Баба-яга, но все равно отпускать весну не торопилась. На выручку пришел Дед Мороз, он-то и помог уговорить злодейку вернуть пленницу. Красавицу-весну встречали улыбками! Сказочная героиня, ее символизирующая, призналась, что Баба-яга ее совсем не обижала.

Поели - надо и поиграть

В конце представления по давней традиции, как и полагается, было сожжено чучело Масленицы, чтобы тепло уже скорее пришло в наши края. После этого для детей были организованы веселые эстафеты, в которых они в полной мере проявили свою силу и ловкость, обегая препятствия и ловко орудуя мячом и другими спортивными элементами. 

Праздничная программа продолжилась выступлением самодеятельных артистов.

Зрителей своим творчеством порадовали Елена Пастушенко из ДК пос. Лесное, Екатерина Ягодкина из ДК пос. Константиновка, гость мероприятия Мечислав Матусевич и вокальный ансамбль «Каприз» под руководством художественного руководителя гурьевского Центра культуры и досуга Юлии Дорофеевой, которая также исполнила для всех присутствующих душевные песни.

Украшением праздника стало выступление образцового ансамбля «Хорошки» и народного ансамбля «Горница» под руководством сестер Евсеевых.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK