Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевчане с ограниченными возможностями здоровья побывали в Балтийске

8 Июля 2010
 

Новый маршрут

Как ни прискорбно это говорить, но инвалиду зачастую очень трудно вести подвижный образ жизни. У каждого свои трудности, и с этим уже ничего не поделаешь. И основным препятствием, как правило, является невозможность свободно передвигаться. А что касается поездок по городам нашей области, так говорить об этом и вовсе не приходится: нет физической возможности.

Но, несмотря ни на что, областная организация Всероссийского общества инвалидов каждым летом традиционно проводит интереснейшее мероприятие – автопробег по городам и весям янтарного края.

В прошлом году мы, гурьевчане, вместе с представителями других организаций инвалидов со всех уголков Калининградской области также отправились в путь. Та «автомобильная» встреча запомнилась и полюбилась каждому участнику. В этом году организаторы автопробега направили его по новому маршруту: он пролегал в город моряков Балтийск.

Прежнее название роднее

Первым остановочным пунктом на пути автопробега стал поселок Взморье. Здесь мы возложили цветы к мемориалу героев, павших во время Великой Отечественной войны.

По прибытии в Балтийск мы также возложили венок на мемориальном комплексе в честь тех, кто пал при штурме тогдашней фашистской крепости Пиллау. А затем нас ждала увлекательнейшая экскурсия в Музее ДКБФ и рассказ о самом городе – его истории, известных людях, которые здесь бывали, почему он так был назван и т.д. Ни для кого не секрет, что до 1946 года этот город носил название Пиллау, но для многих его жителей и сейчас оно остается роднее любого другого.

А еще нас поразил маяк и его удивительная история возникновения и работы, ведь он – символ Балтийска, которым гордится каждый житель города.

Мы увидели красивейший памятник Петру Первому, узнали подробности о подаренной ему янтарной комнате, посетили площадку, на которой воздвигнут конный памятник знаменитой российской императрице Елизавете.

Встреча в памяти живет

Перед отъездом для нас не только устроили обед в ресторане, но и организовали прекрасный концерт, в котором прозвучали и современные мелодии, и песни прошлых лет, которые наша молодежь начинает забывать - а зря…

По возвращении в Калининград нас вновь ждало возложение венков – на этот раз к памятнику 1200 гвардейцам.

Поездка была чрезвычайно увлекательной. Мы многое увидели, многое узнали, встретились с интересными людьми.

Каждому участнику поездки организаторы преподнесли подарок - на память об автопробеге-2010. Прошло уже несколько дней, но все события этого яркого мероприятия вспоминаются, как самый прекрасный праздник.

Дарья МИХАЙЛИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK