Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевск - в «эпицентре» КВН!

21 Марта 2014
 
Не гурьевчане едут поиграть в Калининград, а калининградцы - к нам!

Серьезное представительство

Больше фотографий14 марта в Гурьевском городском центре культуры прошел четвертьфинал Гурьевской открытой лиги КВН первого сезона - 2013 - 2014 годов. Организаторами действа выступили Агентство по делам молодежи Калининградской области и администрации Гурьевского городского округа.

Обычно КВН - это хобби, но на сей раз команды сражались не только за победу, но и приятное к ней дополнение - денежный приз от главы Гурьевского округа Сергея Подольского. Победитель вправе потратить «премию» на любые цели.

В игре приняли участие 7 команд. Пять из них представляли наш муниципалитет: «Джокер» из Низовья, «Глушь» из Васильково, «Баббл Гам» из Большого Исаково, а также две команды из Гурьевска - «Неформат» и «Исключение из правил». Последняя команда уже приобрела широкую известность, недавно она стала «бронзовым» призером «взрослой» Лиги Международного Союза КВН «Северо-Запад».

Две команды представляли Калининград: «3 D» из школы №7 и «Сборная трех вузов».

«ПоЖЮРИть» и посмеяться

Жюри собрало весь «цвет» регионального КВН и организаций, работающих с молодежью. Что, несомненно, свидетельствует о значимости мероприятия, причем не только для нашего округа, но и для региона в целом.
Гурьевск - в «эпицентре» КВН!
В состав судейской коллегии вошли: человек «телевизионного» уровня, президент регионального союза КВН Борис Гуревич; редактор Классной лиги КВН - официального представительства Всероссийской юниор-лиги КВН в Калининграде Владимир Шафорост; руководитель Агентства по делам молодежи правительства Калининградской области Татьяна Васильева; начальник окружного управления по делам молодежи, взаимодействию с органами госвласти, общественными организациями и СМИ Ольга Романова и др.

Необычная программа

Четвертьфинал будет состоять из двух «серий», по итогам двух игр в финал попадут четыре команды.

Прошедшее состязание было построено необычно, что добавляло интриги. Привычная разминка была заменена «Триатлоном» - соревнованием «на вылет». Ребята отвечали на каверзные вопросы жюри. Те, чьи ответы строгих судей не впечатляли, - «вылетали».

«Триатлон» сменил «Биатлон», когда команды соревновались в остроумии, используя домашние «заготовки».
Гурьевск - в «эпицентре» КВН!
После этого ребята получили возможность продемонстрировать не только остроумие, но и артистические таланты в традиционном «Приветствии».

Мамочка показала класс!

По итогам трех конкурсов абсолютным победителем стала команда «Исключение из правил», которая набрала максимальное количество очков - 6.

Далее места распределились так: «Баббл Гам» - 5,6 балла; «Глушь» - 5,1 балла; «Джокер» - 5,1 балла; «3 D» - 4,5 балла; «Неформат» - 4,4 балла; «Сборная трех вузов» - 4,4 балла.
Гурьевск - в «эпицентре» КВН!
«Лучшей шуткой» названа мизансцена «Исключения из правил» о том, что в Гурьевском центре культуры команда чувствует себя как дома (настолько «как дома», что юноша вышел на сцену в «семейных» трусах и с нашей газетой в руках). Лучшим актером стал участник этой же команды Сергей Якунин - за предвыборный «спич» кандидата в главы нашего округа.

Лучшей актрисой признана Мамочка из низовской команды «Джокер». Она сумела вовлечь в игру и «завлечь» в Низовье даже ведущего!

Об этой героине стоит рассказать особо. Мамочка - это Наталья Кейль, она играет в КВН в компании со своей старшей дочерью-десятиклассницей Виолеттой. Наталья участвовала в конкурсе «Миссис Гурьевск». В семье есть еще трое младших детей, так что в будущем в Низовье может появиться целая семейная команда КВН!

Все - супер!

Подводя итоги игры, члены жюри поделились своими впечатлениями.

Борис Гуревич отметил, что в нашем округе создана своя лига КВН, и поблагодарил команды за интересную игру.

Владимир Шафорост поблагодарил администрацию Гурьевского городского округа за поддержку КВН.

Татьяна Васильева отметила, что калининградцы приехали в Гурьевск, чтобы сразиться в КВН, а не наоборот. И это свидетельствует о том, что у нас в округе уделяется серьезное внимание работе с молодежью.

- Игра, молодежь, шутки. Мы берем и числом, и уменьем. В нашем округе есть еще много команд, которые могут выступать на достойном уровне! Надеемся, что в будущем наши ребята будут играть в Высшей Лиге КВН. Нам есть к чему стремиться! - сказал глава нашего округа Сергей Подольский.

- Я шел на игру узнать, над чем смеется молодежь и над чем всем нам надо работать. И узнал. Все было на высоком уровне! - отметил Сергей Куликов, председатель Гурьевского окружного Совета депутатов.

Шутки

«Исключение из правил», г. Гурьевск:
Наемного убийцу заказали убрать директора «Эльдорадо» за 99999 руб.

«Баббл Гам», пос. Большое Исаково:
Девочка, встав на весы, сломала их. И расплакалась, так как не узнала, толстая ли она.

«Глушь», пос. Васильково:
Учитель, который любит играть в бильярд, может указкой быстро пересадить ученика с первой парты на последнюю.

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK