Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В гурьевском парке прошла туристическая эстафета команд детских лагерей

30 Июня 2011
 

«Я туристёнок заводной»

- Мой рюкзак всегда со мной, я туристёнок озорной! – дружно скандируют свой девиз ребята из детского оздоровительного лагеря пос. Низовье. Приехав на туристическую эстафету в гурьевский парк раньше всех, они времени даром не теряют и репетируют своё приветственное выступление.

Постепенно подтягиваются команды других лагерей – храбровского, маршальского, большеисаковского, добринского, луговского, васильковского, маршальского, Детско-юношеского центра, Гурьевской школы № 1.

Торжественное построение, короткие слова приветствия Геннадия Николаева, директора Гурьевской ДЮСШ, и гостьи слёта Валентины Ёлкиной, руководителя исполкома местных единороссов, – и право поднять флаг предоставляется победителям малых Олимпийских игр – представителям команд из ДЮЦа, низовского и добринского детских оздоровительных лагерей. Звучит гимн России. А затем главный судья эстафеты Вячеслав Папшев, ведущий туристко-краеведческий клуб ДЮЦа, знакомит участников с теми заданиями, которыми им предстоит выполнить.

Перед началом эстафеты - короткое приветствие команд-участниц. Нужно отдать должное ребятам и их воспитателям: подготовились они на славу. И командам своим придумали звучные названия - «Рваный кед», «Патриот», «Туристяга», - и выразительные эмблемы нарисовали, и девиз сочинили, и отрядную песню. А исполнили их так браво, что Валентина Ёлкина не стала скрывать своих эмоций, громко похвалив ребят: «Молодцы!», а команде большеисаковского оздоровительного лагеря, которая ещё и с ярким плакатом приехала, попросила главного судью поставить за приветствие «пятёрку с плюсом». Такой высокой оценки они заслужили!

А дальше началось самое интересное. Получив зачётный маршрутный лист, команды разошлись по этапам. Пока одни преодолевали параллельную переправу, другие, дружно встав на слеги, осторожно передвигались на них по воображаемому болоту; третьи ставили палатки, собирали и разжигали костёр; четвёртые демонстрировали свои познания в краеведении.

Заданий – интересных и весёлых, требующих смекалки, сноровки и расторопности, - было немало. Их выполнение оценивалось по пятибалльной системе.

Каждый старался не подвести товарищей. И, несмотря на волнение, 8-10-летние пацаны и девчонки и костёр со второй спички ухитрились разжечь, и на «маятнике» быстро преодолеть препятствие, и с параллельной переправы не упасть… Видно, готовились к соревнованиям основательно!

Но лучшие результаты продемонстрировали команды оздоровительных лагерей Гурьевской, Низовской и Большеисаковской школ, за что были награждены грамотами, а сладкие призы от «Единой России» достались всем участникам.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK