Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Подвиг советских солдат не запачкать!

14 Января 2010
 

Несмотря на появление некоторых статей, он остается в памяти народа

В газете «Советская Россия» прочитал статью Е. Польгуевой «Покушение злобного пачкуна» о том, что бывший диссидент Александр Подрабинек опубликовал в «Ежедневном журнале» статью «Письмо советским ветеранам» - абсолютно хамскую и оскорбительную, - направленную против тех, кто боролся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Заканчивается она словами: «Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима».

Но это еще не самые «крутые» обвинения. Автор пишет: «В Советском Союзе, кроме вас, были другие ветераны – борьбы с Советской властью. Они сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Вот именно они подлинные герои страны».

Да, в России, в отличие от Латвии, Эстонии, Украины, именами союзников нацистов улицы пока не называют. Хотя тенденции к этому имеются. К примеру, за рубежом начинают славить предателя Власова. И в России, на его родине нашелся спонсор, который на свои деньги хочет поставить ему памятник и открыть музей Власова. Но пока это ему не удается. А в Москве хозяева шашлычной дали ей название «Антисоветская», но под давлением ветеранов столицы вывеску сняли.

Статья Подрабинека вызвала возмущение не только ветеранов Великой Отечественной войны, хотя нашлись и ее сторонники. Так, журналистка Е. Альбац пишет: «Хорошая статья. Саша на нее имеет право». Воодушевленный поддержкой Подробинек говорит ветеранам войны: «Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет».

И все же, несмотря на вопль «злобного пачкуна» Подрабинека и его сторонников, переломить отношение к Великой Отечественной войне как к трагедии и подвигу советского народа в обществе не удалось, и ветераны всегда будут пользоваться любовью, почетом и уважением всего российского народа. И ни каким «злобным пачкунам» поколебать это не удастся!

Алексей КОЛОМИЦЕВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK